УкрРус

Роспотребнадзор, вши, селфи и причем здесь IPHONE6?

Почему-то все воспринимают заявление курского управления Роспотребнадзора о том, что одной из основных причин распространения педикулеза (вшей) является селфи. Многие отнеслись к данному заявлению с юмором и уже начали на эту тему травить шутки, делать фотожабы и демотиваторы. На самом же деле ситуация с вшами и селфи имеет куда более глубокое значение с учетом нынешних российских реалий.

Дело в том, что в рамках стремительно развивающихся санкций, Россия продолжает отходить в категорию стран третьего мира, в общемировом понимании. Кроме серьезных экономических ограничений Запада, неугомонная российская власть умудряется и себя загонять в глухой угол своими же ответными санкциями. В принципе, уже никого не удивляет, что в скором времени многие лицензионные программные продукты попросту исчезнут с российского рынка, а качественные гаджеты станут невероятной редкостью, как в былые времена, привезенные знакомым по заказу "из-за бугра".

Так причем же здесь вши? Пожалуй при том, что уже на раннем этапе начать новую акцию по промывке мозгов взрослому населению бескрайней и высокодуховной. Как объяснить, что смартфоны, которые могут в скором времени и вовсе исчезнуть с прилавков магазинов, это не такая уж и жизненно необходимая вещь, а еще и вредная? Конечно же, напугать вредом для здоровья самому дорогому в жизни - детям.

Быть может это и звучит как плохая реприза, но вспомните времена СССР, когда в зависимости от поставок кофе, этот напиток в ведущих газетах совка становился то вредным для здоровья, то безумно полезным. iPhone не кофе и с ним сложнее, ведь вред электромагнитного излучения уже приелся, да и к тому же он не виден, а вот вши всегда считались не столько вредом для ребенка, сколько для самих родителей.

Эдакая психологическая многоходовка... Путин не спит!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги