УкрРус

Ядерная гонка

15.2т

Независимо от заявлений Трампа и Путина о готовности возобновления дружественных отношений США и России, Трамп уже во второй раз заявил о надобности повышения ядерного потенциала.

Первый раз секретариат Трампа всячески старался объяснить, что будущий президент не имел ввиду гонку вооружений, а лишь уточнил, что требуется продолжать борьбу с терроризмом и всячески препятствовать попаданию ядерного оружия в руки террористов. А вот сегодня его заявление уже вызвало у многих опасения, поскольку подобные речи могут вызвать ответную реакцию у потенциальных оппонентов США.

Многие считают, что Трамп будет хорошим другом для России, но не следует забывать о политических корнях, как никак, он – республиканец, и глупо рассчитывать на кардинальные изменения в отношениях двух "гигантов", тем более, что это заявление Трампа имеет связь с отчетом главы Пентагона о неадекватном поведении Путина и РФ с её многочисленными военными сборами и проверками, а это значит, что Трамп прислушивается к главам оборонных ведомств и не оставляет их мнения неучтенными.

Отношения США и РФ не смотря на желания правящей верхушки обеих стран, возобновлению не подлежат. Это признают обе стороны полувекового напряжения. Трамп – это современный Рейган. Отличается он лишь тем, что ведет позитивную риторику в сторону России, но он не станет ставить интересы другого государства выше интересов собственных граждан. Трамп не будет вмешиваться в иностранную политику так, как это делал Обама, однако он не позволит сдать интересы США кому бы то ни было.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги