УкрРус

Где пастух дурак, там и собаки дуры

Очередной раз блеснул своей некомпетентностью премьер Яценюк, превратив рассмотрение проекта Госбюджета-2016 то ли в ТВ-триллер; то ли в бег с препятствиями; то ли в международную головную боль с привлечением к "дискуссии" министра финансов США, посла Британии в Украине etc.

А нельзя было начать рассмотрение ТОЛСТЕННОГО и противоречивого, антисоциального и немодерного проекта Госбюджета, как положено по Закону: с 15 сентября (я уж не говорю о мудрой американской практике, когда каждому сенатору дается полгода и 30 профессоров-помощников для анализа КАЖДОЙ статьи бюджета). Но Яценюк настолько превысил планку своей компетентности, что уже не сознает своей несостоятельности: потому и требует от нардепов-роботов принять проект Госбюджета не то что без анализа, а не читая вообще!

Кстати, свою дремучую некомпетентность Яценюк подтвердил очередной раз, вручая на днях почетные грамоты Кабинета Министров за первое место в рейтинге эффективности (рейтинг социально-экономического развития регионов) главе Днепропетровской обладминистрации Резниченко и киевскому мэру Кличко. Не знаю, что это правительство псевдореформ называет эффективностью, но и Днепропетровская область и Киев снизили в этом году экспорт на 30 процентов. То есть на Тайване, где процветание построено на успешном экспорте, таких горе-руководителей как минимум лишили бы Власти.

Воистину, такая "победа" в соревновании глав регионов может радовать только премьер-министра, который на треть обвалил внешнеэкономическую деятельность в стране, которая была космической державой...до прихода Кулявлоба, а теперь распродает направо и налево огромные объемы контрабандного металлолома, обрекая собственных металлургов на банкротство. Кстати, ни в одной стране ЕС не разрешен экспорт ни металлолома, ни леса-кругляка: но этот преступный экспорт продолжает процветать уже при втором правительстве Яценюка.

Не знаю, жадность или тщеславие побуждает главу правительства проваленных реформ и загубленных надежд взбираться на очередной пик своей некомпетентности. Но дальше собирать деньги, как Бендер, у своего "Провала" с доверчевых иностранцев на очередной "Европейский нал" у Арсения не получится: ибо брехней можно пройти весь мир, только назад не воротишься.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги