УкрРус

Шла мимо – ну и иди себе

Читаешь иногда комментарии в фейсбуке и страшно. Вот, например, женщина средних лет, улыбается на фото. А в комментариях пишет кому-то: "Слышишь ты, тварь, да таких, как ты, стрелять нужно, вот я бы вас всех!". Смотришь ее страницу – работает, ну там, бухгалтером, дочь взрослая у нее, подруги улыбающиеся. И тут вдруг "всех стрелять".

Или мужчина заявляет оппонентке: "Ты курица тупая, мужика тебе срочно надо". Смотришь профили. Она вполне себе так самодостаточна, на хорошей должности, ухоженная. Просто высказала свое мнение в комментариях. У мужчины на фото – спортивные штаны, пивасик с краснощекими друзьями, живот огромный и, судя по всему, довольно скромный доход. И вот он, значит, ее обзывает "курицей тупой". Потому что фейсбук, потому что здесь все можно?

А вот девушка пишет под чьим-то постом, спокойно так пишет, аргументированно, мол, "считаю по-другому, объясню почему". На нее тут же налетают. "Да вы посмотрите на эту идиотку". "Шла мимо – ну и иди себе". "Кому вообще интересно, что ты там думаешь". И все это люди, люди пишут, которые вот скоро закроют этот фейсбук и по улицам пойдут.

Столько агрессии, столько оскорблений. Интересно, что было бы, начни люди все свои комментарии вдруг озвучивать в реальной жизни. Это же не дискуссии были бы и не споры, а сплошные какие-то драки и унижения. Хотя, скорее всего, большинство этих героев только на фейсбук и способны. К счастью.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги