УкрРус

"Альфа" и рука Москвы

  • "Альфа" и рука Москвы
    сайт террористов Л-ДНР

Странно, что офицер ФСБ – застреленный "Альфой" на Оболони, делился со всем миром своими ближайшими планами. Такое безрассудство больше в духе отчаянных атошных пассионариев.

12 июля на своей странице в ФБ "Сергій Аміров", он же бывший начальник 1 отдела разведки ДУК ПС "Лесник", он же – гражданин Украины Олег Мужчиль, отреагировал на события в Мукачево приказом перейти в боевой режим и считать подразделения СБУ и МВД, которые ведут бой с ПС, государственными преступниками. Призвал быть готовыми к началу полноценной повстанческой борьбы за украинскую независимость.

А после событий под ВР 31 августа, недовольный позицией лидеров ДУК, вышел из "Правого сектора", объяснив, что ему нечего делать в одной команде с теми, кто не собирается с оружием противостоять "режиму внутренней оккупации".

Непосредственно перед ликвидацией 50-летний "путинский диверсант" выразил удовлетворение взрывом у магазина "Рошен" в Харькове ("День начался позитивненько" - написал в комментарии).

После того как из СБУ просочилась информация о настоящем имени ликвидированного "диверсанта", он сразу же обнаружился на сайте "Антиукроп" - там, где представители "Л-ДНР" публикуют персональные данные своих идейных врагов.

Убитый "путинец" на сайте террористов оказался представлен, как член "Тризуба" и лютый "правосек" - т.е., гм.. Ну просто "типичный агент Кремля". Обнаруженный и ликвидированный без суда. Впридачу выяснилось, что еще и награжденный медалью "За оборону рідної держави".

Жители Донецкой области, участвующие в АТО, опознали в этом "ФСБшнике" бывшего жителя Авдеевки, который пропагандировал боевое искусство тибетских монахов и был главой Духовного управления буддистов Украины, настоятелем единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг. Сей монастырь находится в поселке Ольгино (Волновахского района, Донецкой области).

"Правосеки" вспоминают о "московском диверсанте" с уважением – говорят, переданные им знания спасли ни одну жизнь. А единственное, чего боялся седовласый доброволец - смерти от сердечного приступа (жаловался на сердце). Знавшие авдеевского террориста по довоенной жизни отзываются о нем, как об уравновешенном, даже интеллигентном человеке. Но с амбициями.

Впрочем, к укорачиванию своего века Лесник-Мужчиль двигался сознательно. Можно сказать - семимильными шагами. И было бы удивительно, если бы СБУ не отреагировало на его откровения – например, в этом блоге, посвященном развертыванию вооруженного противостояния власти.

4 декабря Лесник-Аміров и вовсе разместил в Сети объявление, похожее на явку с повинной: "Если сопротивление режиму перейдет хотя бы в стадию "коктейлей", готов помочь полностью экипированными боевыми группами".

Возможно, он и замышлял теракт (правоохранители обнаружили тротил и гранаты). Во всяком случае, этот монах из Донбасса открыто приветствовал радикализм. И совершенно не заботился о конспирации!

Смущает только, что украинская "Альфа" до сих пор (за более, чем 1,5 года) так и не уничтожила ни одного диверсанта, который бы оказался по совместительству другом РФ, чье убийство могло бы огорчить Кремль. Выявленные шпионы из числа самого СБУ отделываются легким испугом в виде условного срока. Чаще всего их обменивают - выпускают на волю: в родные пампасы "Л-ДНР"...

Как это было с отцом и сыном Третьяками. Члены этой династии предателей сделали отличную карьеру в СБУ. Старший весной 2014-го еще успел послужить Путину, будучи советником у губернатора Донетчины Таруты. И сейчас оба плодотворно трудятся над уничтожением Украины в рядах "ДНР"…

Власть давно должна была почувствовать опасность и начать защищаться – слишком много разочарованных людей с травмированной психикой и оружием возвращается из зоны АТО... Только, пожалуй, не стоило СБУ приплетать сюда уничтожение российской ДРГ: лепить из Лесника ФСБшника и тем самым выставлять себя в очередной раз на посмешище. А заодно – мобилизовать возможных последователей убитого радикала, которые уже сравнивают его с Сашком Билым.

В соцсетях слышится ропот: убитый воевал за свободу народа Ичкерии и якобы за него была обещана награда ФСБ (как и за погибшего при странных обстоятельствах героя АТО Ису Мунаева). Говорят и о главном донецком "альфовце" Ходаковском, который помог российским наемникам захватить Донецкий аэропорт, создал самую кровожадную банду - "Восток", и сегодня является одним из лидеров "республики". Вспоминают о роли "Альфы" на Майдане (активистом которого был погибший Лесник). Дескать, Дом Профсоюзов в ночь на 19 января подожгли как раз они – "альфовцы"...

Впрочем, сообщается, что вместе с убитым были обезврежены еще и трое граждан РФ, так что интрига набирает обороты. Если только они не окажутся иностранными добровольцами АТО, которым Украина отказала в гражданстве. И которых давно мечтает задушить в объятиях "братская Россия"?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги