УкрРус

Жертв мало. это только разминка?

Посмотрите, если не видели, видео с панихиды по первым погибшим при штурме донецкого аэропорта.

Я была неправа, когда думала, что родственники погибших - равнодушное большинство.

И, вероятно, неправы те, кто считают, что гибель ребят в Украине может изменить градус общественного сознания.

с ними нельзя ничего сделать. Они - заколдованные.

"Наши ребята погибли за правду, мы будем жить по-другому, чтобы быть достойными их. герои - это те, кто ставят благополучие других выше своего... когда они уходили - они светились". Текст универсальный. На все времена. Применим ко всем героям. Они же едут спасать "распятых младенцев". Никак иначе. А их близкие теперь крепко объединены этой жертвенной кровью и еще больше сплочены вокруг лидера наций. Ну не могут же они признать - что эти жертвы напрасны. Не говоря уже о том, что преступны. Они, вероятно, хорошие люди. Просто у них в голове чип с другой картиной мира, доверчивые, наивные. Почти все - православные, в опасной для психики стадии, что характерно. Реставраторы какого-то несуществующего мира, архаичного микса капусты с религией. Так современные люди не разговаривают!!! Какие, к черту, нано-технологии...

"Благословите меня, маменька - благословляю! возможно, сынок, ты пополнишь ряды павших ангелов, в армию Христову идет набор, без пролития крови нельзя искупить грехи". "Это святые воины, их сердца первыми откликнулись на призыв о помощи людей с Украины. они не умерли, они ушли в святое воинство и будут помогать воинам на земле. это нам всем пригодится. мы все понимаем, что это не первая война. война впереди. и она не против Украины, а против России. нам всем надо брать пример с этих святых воинов". "Это богом избранные люди. Каждый из них сделал этот выбор сердцем. Этот выбор предстоит сделать всем нам".

То есть этих жертв мало. Это только разминка. Они готовы идти до конца - и полмира залить кровью. Святые люди!

И чудесный оксюморон - православный воин. Убивать во славу Христа. О, сори, защищать...

Старательно избегают слов "война, убивать". Вместо этого "помощь, подвиг, умирать". О том, что из-за этих святых гибнут люди - ни слова. Видимо, не люди - те, что гибнут от рук этих святых. Существа с песьими головами, не иначе.

За все время панихиды - никто толком не пояснил, что это за правда и что это за дело, во имя которого погибли парни.

какое-то камлание, заговор, шаманство, цикличное повторение одних и тех же общих фраз,конструирование и вдалбливание мифов, просто нейро-линвистическое программирование.

"Будем продолжать их дело здесь...". Ок, будете в России убивать несогласных во имя Христа? Какое дело-то, ау?!

(никого из скорбящих, кстати, не смущает, что выпускник семинарии - хороший верующий парень, разумеется, светлый - берет в руки оружие, похоже, православие российского розлива ликвидировало заповедь "Не убий")

Блестящий финал батюшки, наконец-то поясняющий во имя чего и с кем война:

"то, что происходит на Украине - корень этого посажен давно. И имя ему - католичество...если поворачиваются на запад - они поклоняются Сатане." Ну, приплыли...Политработники в рясах. Православный Талибан.

Ну, здравствуй, средневековье!

Они не понимают, что их "свет" сеет тьму. Я не знаю, как их расколдовать.

PS. Очень похоже на эффект массового гипноза Кашпировского и речей советских вождей.

Тот самый случай, когда хочется сказать, что религия - яд.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги