УкрРус

Хватит молиться на "Новороссию"

Среди ура-патриотов и значительной части националистов считается правильным ритуально пускать слюни на "крымнаш", Новороссию, и столь же о обязательным почитается ругание "кровавой киевской хунты" и плевание в жидобандеровцев. Часть rus-националистов наоборот выражает поддержку своим украинским братьям по разуму и даже записывается в украинские добровольческие батальоны, которые кремлеСМИ именуют не иначе, как карательными.

Собственно, и те, и другие являются идиотами из сказочного эльфийского леса, потому что, полностью оторвавшись от реальности, поклоняются фетишам. Возьму на себя смелость в очередной раз набросить на вентилятор порцию этой самой реальности.

ПРО "КРЫМНАШ" мне даже добавить нечего, все уже сказано. Отжали, к радости местного населения, потешили великоимперские чувства рассианского электората, подняли рейтинг главкрысе. А дальше начались последствия – санкции, контрсанкции (это санкции Кремля против населения), энергоблокада, очереди на переправе в Керчи, 300 миллиардов в год на содержание отжатого, заморозка пенсий, потому что денег на Крым не хватает, подорожание продуктов, инфляция, "донбассвставай", тайные похороны погибших "на учениях" десантников и прочие последствия вплоть до сирийской авантюры Путина, который помчал помогать Асаду с целью его спасти и разменять его голову на отмену санкций. Список последствий будет еще пополняться, и это хорошо. В целом отжим Крыма – гуд, потому что приблизил конец путинского режима.

НОВОРОССИЯ. Тут все сложнее. Давеча меня даже собирались зачищать из клуба "25 января", потому, что я будто бы что-то такое написал, что кое-кто счел покусительством на святую идею Новороссии. А что такое "идея Новороссии"? Это идея народного восстания против антинародной власти. Очень мне такая идея нравится, я совсем не против поновороссить, особенно, если где-нибудь вблизи Кремля.

Однако многие почему-то упорно считают, что на карте между Мариуполем и Белгородом существует некая "Новороссия", которая "борется за свободу". Поясняю эльфам: никакой Новроссии там и близко нет, на этом месте существует ЛуганДония – два бандитских анклава – ЛНР и ДНР, во главе которых стоят марионетки кремлевского криминального режима. Что такое ЛуганДония? Это ложь, предательство, коррупция, нищета, холод, голод, безработица, бесконечное минское "перемирие", беспредел карательных органов (бывшие работники СБУ вернулись в родные подвалы служить новым властям), убийства неугодных (Мозговой и др.), выборы по-чуровски, торговля пленными, воровство гуманитарной помощи, распил финансовых траншей Москвы, алкоголизм, наркомания, рэкет и контрабанда. Назовите мне хоть один пункт из этого списка, за который вам не жалко жизнь отдать?

Для лугандонских паханов идея Новороссии смертельно опасна, поэтому они сделали все, чтобы вытравить ее отовсюду. Само слово "Новороссия" под запретом, с ополченцев давно посрывали шевроны с косыми крестами, чтоб ничто не напоминало об этой крамоле, да и ополчения не существует – есть "народные милиционеры" или как они там называются теперь. Добровольцев нет, есть "контрактники", которых Кремль содержит за счет тех самых замороженных пенсий.

Выходит, что в реальном мире никакой "Новроссии" не существует. А вот попытка отождествить ЛуганДонию с Новроссией – это самый надежный способ утопить "идею Новороссии" в дерьме. Какой нормальный человек, посмотрев на лугандонскую реальность, захочет восставать против власти, пусть она трижды антинародна?

А КАК ЖЕ НАРОД? Фанаты "Новроссии" пытаются прикрыться доводами о том, что, дескать, мы кровь проливали за народ, а не за бандитов, защищали население от укро-карателей, которые из "Градов" по городам херачили. Молодцы, конечно, кто ж спорит. Однако и укро-каратели тоже "защищали народ", только уже от "колорадской заразы и российских оккупантов", которые из "Градов" по городам херачили.

Правда, сепаратисты х*рачили из "Градов" значительно меньше, потому что им "военторг" "Градов" мало поставил, да и города шутрмовать им не пришлось. А когда пришлось – превратили в лунный ландшафт 80% территории Дебальцево без всяких душевных метаний. На кой-то хрен еще по Мариуполю шмальнули. Видать, с пьяну. Но это так, мелочь. И те, и эти с энтузиазмом защищали народ друг от друга, но почему-то никого не интересовало, что же хочет сам народ. Та же Новороссия – нужна ли она населению?

Можно, конечно, сослаться на итоги референдума 11 мая 2014 г., когда 80% электората проголосовало за ЛНР и ДНР. Однако на самом-то деле люди, размахивая триколорами, считали, что голосуют за присоединение к России. Мол, Путин нас признает, возьмет под защиту, как обещал, а потом и присоединит. Констатирую факт: люди ошиблись, Кремлю (а у нас только Кремль говорит и решает за всю Россию) они оказались не нужны.

Потом началась война, и населению пришлось голосовать ногами. По данным ООН (надеюсь, никто не усомнится в нейтральности этой организации?) на апрель 2015 г. в РФ сбежало чуть менее 660 тысяч беженцев с Донбасса, на Украину – 1,228 млн. чел. Еще 81 тыс. чел. утекли в Белоруссию. Эти цифры, вероятно, не совсем точны.

Дело в том, что уехавшие в РФ и РБ, обязаны зарегистрироваться в ФМС в качестве беженцев. А вот жители Донбасса, бежавшие от тех или этих "освободителей" в другие регионы страны, формально не всегда являются беженцами, они как бы "приехали погостить к бабушке". Украинские власти неохотно признавали за своими гражданами статус беженцев, поскольку это означало кое-какие финансовые и моральные обязательства перед ними. В январе 2015 г. Киев признавал наличие лишь 921 640 "внутренне перемещенных лиц". Уже к апрелю их число, как видим, возросло на треть.

В России на начало 2016 г. продолжают работать 172 пункта временного размещения, в которых размещено 2 280 человек, в том числе 787 детей. При этом "через Федеральную миграционную службу бюджетам регионов выделят 736 млн рублей для социально-бытового обустройства граждан Украины и лиц без гражданства, прибывших на территорию России в 2015 году и находящихся в пунктах временного размещения."

Вдумайтесь – на каждого из бюджета выделено 322 тыс. руб.! Как вы понимаете, до самих беженцев хорошо, если пятая часть дойдет. Остальное осядет в карманах "заботливых чиновников". Худший вариант – это когда разворовывают 100% помощи беженцам, кидая последних на произвол судьбы. Что же до остальных 600 тысяч беженцев, то для них льготный режим пребывания был отменен 11 ноября 2015 г. Намек яснее: уматывайте! Кто-то умотал, кто-то из беженца превратился в трудового мигранта. Собственно, их и до начала войны на Донбассе было немало – по данным на 2008 г – 2 миллиона украинцев. После ужесточения условий въезда в РФ для граждан Украины и, самое главное, обвала российской экономики, их количество уменьшилось в несколько раз. Точные данные российские власти почему-то не публикуют.

Делаем вывод: для населения Донбасса фошиздская Украина – ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ. Это не мое мнение, это сухая статистика. Путирашке русские с Донбасса не нужны – это факт. Таджики и узбеки – предпочтительнее. Ну, что с того, что они иногда головы младенцам режут? Зато согласны работать на положении рабов.

Вот еще один источник, который, не является официальным, но очень уж нагляден. "Спутник и погром" публикует утечку из архивов МГБ ДНР – данные соцопроса, проведенного в ноябре 2014 г.:

"Власти ДНР не пользуются в ДНР особенной поддержкой. В ноябре ни один человек не оценил работу местных властей на отлично, и только 9,5% назвали её хорошей. 37,3% назвали её плохой, 26,2% — удовлетворительной.

Очевидно, что ДНР в качестве самопровозглашённой и непризнанной республики местное население не интересует. В вопросе о внешнеполитическом курсе республики абсолютное большинство — 73,4% — выбрало присоединение к Российской Федерации. 15,2% желают остаться автономией в составе Украины, 11,4% процента сторонников полной независимости на этом фоне откровенно теряются".

Как видим, даже внутри ЛуганДонии сторонников Украины было на четверть больше, чем жаждущих самостоятельности – и это всего через полгода после триумфального майского референдума, когда за ДНР отдали голоса 89,07% проголосовавших! То, что большинство все так же желает стать гражданами РФ – не удивительно.

Делаем вывод – Новороссия, как политический, государственный проект, Н*ХЕР НИКОМУ НИКОГДА НЕ БЫЛА НУЖНА. Это косвенно признает даже самый ярый "новоросс" во Вселенной – Игорь Стрелков. По его словам, добровольцы, составившие штат славянской бригады ополчения, взяли оружие, чтобы воевать за Россию, а вовсе не за ДНР. Новороссия, воспринималась как некий переходный этап: мол, мы сейчас отстоим Донбасс от хунтарей – и Россия примет нас в свои объятия, как Крым. Не склалось. Война проиграна, поставленные цели не достигнуты.

ВЫХОДИТ, ВСЕ БЫЛО ЗРЯ? Зря ничего не бывает. Война проиграна – это факт. Спорить с этим станет только идиот. Умный человек извлечет из поражения урок. В чем причина поражения на Донбассе? В том, что массы неадекватно восприняли отжим Крыма и тоже захотели в "родную гавань", а вожди народного восстания, находясь в плену иллюзий, сделали ставку на "доброго православного царя", который "не бросит русских в беде". Стратегии не было, тактика сводилась к тому, чтобы день простоять, да ночь продержаться, а там "добрый царь", наконец, пришлет "зеленых человечков".

Что касается ураинских защитничков, то весной 2014 г. они и сами ждали, когда же придут "зелененькие", чтобы поскорее сдаться им в плен, перейти в армию РФ и получать зарплату в 8 раз выше, чем в ВСУ. Пример Крыма ввел в заблуждение и их тоже. Но вскоре надежды на высокую зарплату развеялись, и воевать пришлось по-взрослому. Правда, воевать они не умели, но, наполучав по щам, взялись за ум, и сегодня Украина имеет более-менее боеспособную армию, все так же бессильную против "российских оккупантов", но уже могущую успешно противостоять вооруженным формированиям сепаратистов хотя бы благодаря фактору подавляющего материального превосходства.

Украинцы уроки извлекли. Чему поражение научило идеологов "новороссизма"? Чтоб никому не было обидно, уточню, что войну на Донбассе проиграли все три участвовавшие в боевых действиях стороны – сепаратисты, РФ и Украина. Получил выгоду тот, кто кукловодил дебилами в Киеве и Москве, о чем я уже не раз писал.

Единственный урок, который должны были извлечь сторонники "идеи Новроссии", состоит в том, что расширение "русского мира" с помощью РСЗО "Град" принципиально НЕВОЗМОЖНО. По факту мы имеем следующее: если весной 2014 г. подавляющее большинство населения востока Украины готово было встречать русские танками цветами, то сейчас граждане Украины, в том числе и те, что по-украински не говорят, в большинстве своем Россию ненавидят (кто-то активно, большинство – пассивно). И уж точно никто не желает, чтобы линия фронта за их "освобождение от бандеровской клики" прошла по их улице. Уже само то, что Кремль после триумфального мирного отжима Крыма допустил кровавую бойню на Донбассе – есть безнадежное поражение России.

Кто-то удивится: если все так плохо, говенно и позорно, какого хрена автор поддерживает комитетчиков "25 января", провозгласивших догмат триединства русского народа и желающих, чтобы русские люди жили в одном государстве? Отвечаю: русский народ – самый крупный разделенный народ на планете Земля. Исторически Россия должна либо объединить русский народ, либо исчезнуть за ненадобностью. Однако я стою на том, что объединение должно быть исключительно мирным и добровольным.

В рамках Европейского Союза объединились народы, говорящие на разных языках, имеющие разную культуру, религию и менталитет, и постоянно воевавшие друг с другом. Их объединила почти исключительно логика экономической целесообразности. Назовите мне хоть одну причину, по которой русские (имею в виду не этнически русских, а людей, воспитанных в рамках русской культуры) не должны объединиться хотя бы для реализации своих экономических интересов? Тем более, что Украина, Белоруссия, РФ и даже Молдавия со среднеазиатскими бантустанами – это псевдогусадарства с псевдоэкономиками.

Украинская экономика – это кусок советской экономики, часть целого. Причем имена в УССР был сконцентрирована значительная часть высокотехнологичного сектора промышленности. Прошло 25 лет – своей самодостаточной экономики Украина создать не смогла, утратила собственное автопроизводство и авиастроение. Интеграция в ЕС для украинской экономики принципиально невозможна, это открытым текстом два года талдычат политические лидеры Евросоюза. Совсем уж смешно говорить о перспективах построения самодостаточной экономики в Казахстане. В лучшем случае Казахстан может стать экономическим придатком Китая, к чему дело потихоньку и идет.

Следовательно, любой адекватный патриот должен забыть слово "Новрорссия", оставив его для учебников истории, а говорить о "Новой России". Мы должны построить такую страну, сформировать такой образ жизни, который станет привлекательным для украинцев. Украинцы должны вновь захотеть "перейти под руку русскаго царя", как в XVII столетии. Россия должна дать украинцам более привлекательную цивилизационную модель, чем Евросоюз. И да, зарплаты у нас должны быть выше в пять раз. В этом случае "воссоединенцы" ссаными тряпками "евроинтеграторов" разгонят и в состав России совершенно добровольно войдет вся Украина, а не только Крым, который, по правде говоря, к исторической Украине вообще никакого отношения не имеет.

Для того, чтобы совершить это большое чудо, русские патриоты должны не в жэжэшках со свидомитами ср*ться, а, прежде всего, похоронить путинский режим, создать нормальное государство, восстановить экономику, науку, культуру, то есть построить страну, в которой хочется жить. Прежде чем объединять окрестные государства и племена, нужно создать сильный центр, который в состоянии это сделать. Сегодня же мы видим, что РФ даже Крым "переварить" не в состоянии, куда уж там 7-миллионный Донбасс присоединять!

Спрашивается, при чем тут Савченко? На кой хр*н нам, нужно защищать жидобандеровку, ненавидящую все русское? Все элементарно просто. В следующий раз я по полочкам это разложу, почему русские патриоты должны грудью встать на защиту "летчицы-наводчицы". (Продолжение следует).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги