УкрРус

Путь к Гранд-Финалу: сербы Kazna Kru

Сербский состав Kazna Kru наводит ужас на противников еще с далекого 2011 года. В последнем сезоне Wargaming League "Казна" отыграла хорошо, но так и не смогла пробиться в финал EU-кластера. Тем не менее, заслуги сербских танкистов были отмечены компанией Wargaming и Kazna Kru получила приглашение на Гранд-Финал по wild card.

Истоки

Сербский состав Kazna Kru был сформирован на базе одноименного клана еще в далеком 2011 году, для участия в онлайн-турнирах по World of Tanks. Первым крупным достижением команды стало четвертое место на IEM Poland, проходившего в 2012 году в городе Катовица. Затем они успели отметиться всё тем же четвертым местом на IEM Germany, Hanover (CeBIT).

В 2013 году стартовал первый сезон WoT Pro League. Выступление на нём сербов вряд ли можно оценить как хорошее – проход на LAN-финалы, но проигрыш в первом же матче и шестое место как итог. Во втором сезоне WPL Kazna Kru отыграли гораздо лучше, заняв вполне достойное третье место. Далее следовал третий сезон WPL, последний перед глобальным финалом. Но WPL Season 3 сербы провалили, заняв пятое место по итогам турнира и WGL Grand Final прошел мимо них.

Произведя несколько замен, команда отправилась покорять четвертый сезон WPL, который начал носить название Golden Series. Там они отыгрывают все по такому же сценарию: попадают на LAN-финалы Кёльн, но занимают пятое место.

Начало "взлета"

Успех команду ждал чуть-чуть позже. На LAN-финалах пятого сезона Golden Series команда сенсационно обыгрывает Virtus.pro (сейчас Wombats on Tanks) и впервые в своей истории проходит в финал турнира, где также поразительно обыгрывает еще один СНГ-коллектив – SchoolBus. Тем самым, Kazna Kru становится победителем EU Gold Series 2014-2015 Season 5 и выигрывает 50.000 $, а также путевку на Wargaming.net League 2015 Grand Final.

На Гранд-Финале команде почти удалось повторить триумф: в четвертьфинале были обыграны игроки из SchoolBus со счетом 5:3. Но в полуфинальной встрече сербский коллектив уступил китайцам из Elong со счетом 3:5. В матче за третье место Kazna Kru попалась под руку коллективу Natus Vincere, явным фаворитам турнира. Как итог – разгром 0:5 не в пользу сербов и четвертое место на главном турнире года.

Милан "Hybaa" Чашич

"В прошлом году мы финишировали на 4 месте. В полуфинальном матче против Elong Gaming мы вели 3-1 после первых карт, но все же проиграли 5:3. Это оставило неприятные эмоции и мы очень постараемся сыграть лучше в этом году."

Интересные факты

Любимая карта – "Рудники"

Нелюбимая карта – "Руинберг"

Название команды переводится примерно как "Карательная Команда"

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги