УкрРус

Кинах, Довгий и другие "оптимисты" пожалели 3200 гривен зарплаты

14.6т

Исходя из логики украинских толстосумов, хорошо жить хотят все, но не все заслужили. Наверное, они убеждены, что к плохому люди привыкают так же быстро, как и к хорошему. Знаете, такие себе "оптимисты" — от слова оптимизировать. Только оптимизировать товарищи в креслах собрались голых и босых.

Вот яркий пример — сборище радетелей за обнищавший украинский народ, Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП), 10 ноября провело очередной съезд, на котором избрали себе далеко не бедного президента Анатолия Кинаха и не менее зажиточного представителя в Верховной Раде Олеся Довгого. Наверняка припасенных $1,5 млн наличкой, о которых свидетельствует его декларация, должно хватить на черный день.

А вот у остальных украинцев, по мнению УСПП, "черный день" вполне может побыть и полярной ночью. Не зря же собирались — нужно обсудить проблемы нуждающихся. Впрочем, только обсуждением все и ограничилось. Кинах самоотверженно распинался о том, что 80% населения Украины прозябает за чертой бедности, все остальные помечтали о создании 1 млн рабочих мест и жизни по принципу "Украина – страна предпринимателей". Мечтать, как известно, невредно. А вот реальные инициативы Кабмина, которые уже получили ход и хоть как-то облегчат выживание украинцев, сам Бог велел покритиковать.

Конечно, для затравки сначала попели хвалебные оды и чуть ли не клялись в солидарности с правительством — сделать народ богаче. Однако потом, как всегда, всплыло миллион "а вдруг". А вдруг рост цен? А вдруг инфляция? А вдруг зрада с субсидиями и коммуналкой?! Словом, зачем вам, простым работягам, аж целых 3200 гривен — хватит пока и 1600 гривен.

Главное — оставить обещания о золотых горах: перекроется дефицит бюджета, хлынут инвесторы, кто-то даст денег промышленности — вот тогда и заживете. А пока держитесь, люди из народа!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги