УкрРус

Саакашвили переиграл сам себя

Я надеюсь, что назначение Марии Гайдар положительно повлияет на развитие местного самоуправления в Одесской области, но не верю в то, что она сможет принести глобальные изменения для Украины. Не приветствую политику привлечения иностранцев, а тем более тех политиков и чиновников, которые являются гражданами страны-агрессора. Не могу это расценивать, как положительный ход. Можно было бы привлечь граждан Украины или иностранцев, которые являются этническими украинцами, получили образование на Западе, добились там определенных успехов. Можно было бы привлечь таких людей, чтобы они поделились с нами европейским опытом. Не думаю, что российский опыт для нас является положительным и перспективным.

Вряд ли это назначение сильно повлияет на рейтинг Михеила Саакашвили. Конечно, он должен был понимать, что привлекает человека из страны-агрессора, но, видимо, рассчитывал на то, что российский гражданин будет все-таки выступать на проукраинских позициях. К сожалению, пока такого факта мы констатировать не можем. Фактически Саакашвили переиграл сам себя.

Приглашение иностранных чиновников – очень негативное явление для Украины. Страна все чаще начинает приобретать показатели потери субъектности как во внешней, так и во внутренней политики. Не очень хорошо, когда местное самоуправление начинает заполняться иностранцами. Украиной должны управлять украинцы. Литовцы, грузины или кто-то еще не имеют к Украине никакого отношения, и они не смогут понять украинский менталитет. Не могу поверить в то, что они будут заниматься интересами украинского народа и государства.

В Украине очень много профессионалов, у которых есть хорошее образование и воля к работе. Но необходимо менять систему государственного управления. К сожалению, она не соответствует духу государственного управления. Государство должно печься интересами не чиновника, как физического лица, а общества в целом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги