УкрРус

Как 20 тысяч человек наслаждались паникой с истерикой

  • В Киеве прошел Первый всеукраинский фестиваль паники и истерики "На дне"
    1/5
    В Киеве прошел Первый всеукраинский фестиваль паники и истерики "На дне"| © Facebook Ирины Коротыч

Сначала в стране случилась зима, война и валютный кризис. А у нашего креативного друга Татьяны Яицкой случилось желание немного пошутить. А у фейсбука помимо прочих опций случилась опция "создать мероприятие". И вот наш креативный друг Татьяна Яицкая взяла и в шутку создала мероприятие - "Первый Всеукраинский фестиваль Паники и Истерики "На дне". Таня думала что? Что на страничку мероприятия придут её друзья, она их потом позовёт в свой пригородный неверленд, их (то есть нас) приедет человек 20, они (то есть мы) вскопаем Тане огород и выпьем водки. Мероприятие не хуже других, кстати.

На созданную Таней страничку мероприятия немедленно пришли Танины друзья и, с ужасом косясь в сторону новостей и обменных пунктов, начали отчаянно шутить на тему кризиса. Предлагали поменять килограмм гречки на айфон, выставляли на продажу бабушкины валенки, прикидывали, сколько будет весить один доллар в национальной валюте через неделю и всячески паниковали. Людей становилось всё больше.

Вслед за людьми подтянулись журналисты. Они, как нам показалось, решили Таню потроллить и даже позвали на всяческие эфиры. Но перетроллить Таню невозможно, Таня сидела на эфирах с совершенно серьёзным лицом, не кололась, что это просто такая шутка, говорила, что фестиваль обязательно будет, состоится, про цели и идеи задвигала и даже туманно намекала на спонсоров. Мы эти эфиры смотрели, плача от восторга над Таниным умением говорить совершенно бредовые вещи с абсолютно серьёзным лицом и даже отвлекались от паники и истерики, потому что надо было успеть погордиться Таней.

Но как это всегда бывает - вслед за журналистами опять потянулись люди, которые всё присоединялись и присоединялись к мероприятию, и всё шутили и шутили. И Таня поняла, что пускать всех этих людей в свой огород это безумие, они там просто не поместятся, всё вытопчут и дом поломают. Кроме того, у Тани нет столько водки. Тогда Таня быстренько договорилась с Музеем авиации, что приведёт всех этих людей к ним, потому что у них 22 гектара территории и самолётики. А потом Таня быстренько организовала три сцены, шесть десятков всяких активностей, полсотни фудкортов, столько же хэндмейдов, автобусы для доставки публики на место фестиваля, электронную продажу билетов и патруль ГАИ впридачу.

А потом много-много людей пришли на фестиваль и очень там веселились. А Таня бегала вокруг главной сцены и косилась в сторону Зоны Спокойствия, а за ней бегали журналисты с диктофонами, и она им что-то рассказывала с очень серьёзным лицом, пока все вокруг наслаждались самолётами, активностями, едой, музыкой и даже паникой с истерикой. А сколько всего было людей, пока сказать сложно - потому что были бесплатные дети (вход без билетов), участники (около 1000 человек). спец приглашенные (партнеры-друзья, инвалиды и т.д.). Так что Таня сейчас суммирует билеты онлайн, билеты оффлайн, всех бесплатников - и приходит в ужас от цифры 15 до 20 тысяч человек. Да, когда мы приехали к полудню - парковаться пришлось в километре, такое количество нищебродов уже съехалось. А когда мы уезжали четыре часа спустя, на вход стояла очередь метров в сто.

А если серьёзно - я в очередной раз убедилась, что этот народ победить невозможно. Это какие-то несерьёзные тролли, а не народ. Им про кризис и отсутствие гречки - а они самоорганизуются и начинают фестивалить. Ещё и шутки всякие дурацкие шутят, и всё это совершенно без участия государства или даже Госдепа.

Ну, на крайний случай, если очень надо, их, конечно, можно убить. А вот победить - вряд ли.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги