УкрРус

Убийство Немцова - преступление против интересов Украины

Очевидно, что одним из мотивов убийства Бориса Немцова явилась его деятельность по сбору доказательств особо тяжких военных преступлений Путина, уголовно-наказуемых по международному, российскому и украинскому праву, совершенных путиным против украинского народа и национальных интересов Украины.

Своей деятельностью по сбору доказательств путинской военной агрессии, предавая публичной огласке особо тяжкие преступления Путина, одновременно Борис Немцов защищал и национальные интересы Украины. Занимаясь такой деятельностью, Немцов де-факто действовал в интересах Украины и фактически помогал украинским правоохранительным органам в сборе доказательств путинской военной агрессии.

А украинские власти в силу конституции и законов, обязаны собирать доказательства путинской военной агрессии, расследовать их и предавать правосудию.

Поэтому убийство Немцова, это преступление против интересов Украины.

Читайте:Какова роль Анны Дурицкой в убийстве Немцова

По факту убийства Бориса Немцова украинские власти обязаны возбудить уголовное дело и немедленно приступить к его расследованию. Для этого имеются все необходимые предпосылки. Ключевой свидетель убийства Немцова, девушка-модель, которая ныне находится в безопасности на территории Украины, видеозаписи с места преступления и различная информация, размещённая в сети-Интернет. В перспективе, через расследование убийства Немцова российским следственным комитетом, у украинских властей появится возможность получать определённую информацию из материалов российского уголовного дела.

Возможно, кто-нибудь из причастных к убийству Немцова, сотрудников российских спецслужб захочет дать показания против Путина, что в России из-за угрозы жизни пойти на такой шаг не представляется возможным (подобные случаи в современной России уже были).

В рамках расследования убийства Бориса Немцова, украинские власти имеют реальную возможность выйти на главного заказчика этого тяжкого преступления, - президента России Путина, и уже затем предъявить Путину официальные обвинения со всеми негативными для него правовыми последствиями: арестом зарубежных активов и имущества, принадлежащих его бенефициарам тотальной изоляцией, и пр.

Само по себе возбуждение украинскими властями уголовного дела по факту убийства Бориса Немцова будет являться небольшим фактором сдерживания путинской военной агрессии против Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги