УкрРус

Сидите дома. На "Евровидении" России ничего "не светит"

8.9т

Дожил. Я согласен с Кобзоном.

Государство оккупант и агрессор – Россия – таки решило участвовать в условно музыкальном конкурсе "Евровидение", которое в мае 2017 года пройдет в Киеве. (Второй раз, заметим. Первый, напомним, в 2005 м – после победы Русланы, активной участницы "оранжевого", а в последствие "Евро" Майданов. После победы крымской татарки Джамалы, не принявшей российское гражданство, с песней "1944" о сталинской депортации ее народа.

Выходит, что таким образом РФ признала легитимность упомянутых побед и справедливость проигрыша своих представителей. Более того, не оставляет надежд очаровать Европу кем-то более совершенным (?). Значит, выходит, верит в возможность честного подсчета голосов, отданных за конкурсантов. Не можем же мы заподозрить россиян в мазохизме, правда?

А вот известный любитель дуэтов с донецким террористом Александром Захарченко Иосиф Кобзон, получается, может:

"Мне задают вопрос: правильно ли, что Россия будет принимать участие в "Евровидении"? Конечно, неправильно, как можно врагам России петь песни, как можно подставлять наших исполнителей под угрозу общего антироссийского ликования?".

Ну, слава тебе Господи, никаких в данном случае "братского народа" и "горстки антироссийских маргиналов". Правильно – враг и доминирование антироссийских настроений. Жаль только, что о причинах возникновения такой ситуации, ни слова.

Но направление мысли, как говорится в одном сальном анекдоте, правильное. Не в том, конечно, смысле, что конкурсантом от России закусят снегирей, а в том, что ему на конкурсе, справедливо или нет, но ничего "не светит". Кем бы он ни был, какими бы талантами ни обладал. Хорошо это или плохо, однако, реальность такова, что на любые международные соревнования нынче накладывает весомый отпечаток политика. Точнее поведение на международной арене той или иной страны.

И тут уж не России жаловаться, что ее не любят. А как вы хотели, чтобы после оккупации Крыма, стрелковых, моторолл, ерофеевых-александровых etc. украинцы просто наслаждались искусством (?), представляли не ту Россию, что на них напала?

А, может, предложите европейцам забыть о знаменитом "Буке", стреляющем в гражданский борт, оценив музыкальные трели?

Принимать или не принимать у себя Россию как государство, по условиям конкурса от Украины не зависит. Местные силовики могут лишь воспрепятствовать приезду на свою территорию отдельным ее представителям. И таком случае, кто бы не вышел на киевскую сцену с триколором, неизбежно станет объектом беспощадного троллинга. В этом украинцы – настоящие ассы. Проспект Бандеры и символика ГУР не дадут соврать.

Так стоит ли забор городить?

Тем более, что все тот же Иосиф Давыдович вместо участия в "Евровидении" видит для своих сограждан более масштабную задачу − активно бороться с США: "У нас замечательная поговорка: лучшее средство защиты − нападение. Мы проиграли информационную войну. Настроили Европу и Америку на ярое, злое русофобство. Мы ничего не противопоставили, нужно все средства бросить на пропаганду наших идей! Покажите, как живет Россия!" − сказал он.

Это, стоит признать, тоже мысль достойная внимания. И хотя об "идеях" России уже более-менее, мир в курсе, но экстремальную "жизнь" многочисленных урюпинсков действительно видели далеко не все.

Вот это было бы шоу! Никаким русофобам не придумать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги