УкрРус

Речная велополоса

Англичане, кажется, в край ударились в велодвижение - появился проект велополосы на Темзе. Не рядом с ней, не на набережной, а именно на самой реке.

Пока это всего лишь концепт - авторы собирают £ 250,000 на первый этап проекта. Общая же сумма оценивается в 600 млн £, все деньги хотят собрать при помощи частного капитала:

За эти деньги группа Thames Deckway собирается построить велополосу на южной стороне Темзы от Баттерси, что к западу от центра, в Канэри-Уорф, что к востоку, всего около 12 километров:

Сама конструкция - плавающей понтон с боковыми барьерами и с солнечными батареями на крыше:

Интересная идея, но немного утопичная. Если же говорить, зачем это Лондону, то всё просто - у города нет денег (и так копают Crossrail и Crossrail 2), а места как на земле, так и под землёй очень ограничено, общественный транспорт же перегружен, поэтому велодвижение развивается семимильными шагами - это единственный способ сделать дёшево и сердито, перераспредилив жителей, плюс это хорошая экономия на здравоохранении. Поэтому вполне реально, что Темзу овелосипедят, хотя проекты велоэстакад вдоль всего города, велосипедов в туннелях метро, которые ранее предлагали городу, не прошли, но это смотрится более реалистично.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги