УкрРус

Предвосьмимартовское, или Как Оппозионный блок поздравляет с праздником… мертвых…

  • Предвосьмимартовское, или Как Оппозионный блок поздравляет с праздником… мертвых… | фото 1
    1/1
    © Фото Виктора Пашулы

Граждане, а в особенности – Гражданочки!

Вам же, надеюсь, не все равно, кто вас будет PRоздравлять с международным женским днем? Не?..

Вон сегодня иду утром на работу, смотрю на первом этаже на столике (он давно у нас в многоэтажке заменяет пережиток прошлого – почтовые ящики, коие благополучно растащили на металлолом вместе с трубами и батареями по общему стояку) лежат аккуратной стопочкой письма– счастья. Вижу, тюльпанчики яркие с восьмерочкой. Ну, думаю, подсуетился депутат по округу. Молодец. Хоть и по проторенной дорожке, но хоть не с 23 февраля – и на том спасибо...

Открываю часом позже Фейсбук. Батюшки ж мой, а в ленте только и обсуждают знакомый конвертик. Предвыборная кампания в местные советы таки да – стартовала. И кто у нас на фальстарте? Оп– па! Ну правильно! Вчерашние регионалы, а ныне – ОППОзиционный блок. Как в старое свое "доброе" время, использующие наши персональные данные для массовых рассылок по городам и весям ничего не подозревающим гражданам и гражданкам. Для них ведь закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло.

И тут, признаться, пожалел я шибко, что не развернул сей "PRаздничный манускрипт" еще по пути из дома. Это ж столько добра для мусорного бака пропало даром. Я ведь, чтоб вы знали, за чистоту в подъезде, в том числе и информационную…

Вечером, думаю, погляжу, скокмо "добра" осталось. Мусоропровод, благо, еще работает – не растащили по кирпичикам...

А если, увижу, что они еще и "поздравили" с праздником мою усопшую маму (которую из года в год приглашают на избирательный участок, несмотря на то, что я предоставил нужные для снятия документы) – мусорные баки близлежащих домов обогатятся сегодня макулатуркой на славу. Кто– то, кто за чистоту не только в подъезде, но и в головах, уж точно постарается…

И вот я почти дома. Подъезд. Столик. И что вижу? Это он, это он. Бородач со старой фоткой. Официально заявляю. Моей мамы нет со мной уже 10 лет. Поздравлять с 8 марта мертвых – КОЩУНСТВО!!! А использование персональных данных без согласования субъекта разглашения – противозаконно! Но А.Вилкулу это – до лампочки.

Уж я-то надеюсь, вам ведь, Гражданочки, не все равно, кто вас будет PRоздравлять с международным женским днем?..

Знакомая, кстати, хорошую идею подсказала. Их инициативная группа еженедельно собирает макулатуру для школы, а вырученные средства идут на закупку воды для наших бойцов АТО. Сколько стоит такое письмо плюс конверт разнести? А сколько стоит бронежилет? Так, может быть, на 8 марта какой-нибудь маме в подарок сберечь сына? Но ведь ОБ – до лампочки. А нам с вами, Граждане и Гражданочки?..

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги