УкрРус

Гибридная психология и эмиграция из России

Когда-нибудь всё равно все прозреют. И в в вежливом Донбассе, и в несчастной России, и на усталом от забот Западе.

Гибридная психология стала нормой. Повсюду двойная мораль. Манипулирование сознанием. Подмена понятий. Противоречивые месседжи. Явный обман. Неприкрытая ложь. А вот старинная логика здравого смысла, правды, истины и морали, увы, куда-то пропала, пишет Владимир Спиваковский для "Нового времени".

Уголь из ЮАР – дороже, по $110. Но с гарантией поставки 80%. Уголь из России – дешевле, по $80. Но с гарантией поставки 20%. Уголь из Донлугана по $65. Но с гарантией поставки 1%. Вероятность того, что наша власть, наши враги, наши олигархи и наши политики своими предательскими договорняками накроют весь этот уголь медным тазом = 100%.

Куда-то из Национального банка пропало золото, на $900 млн "запасов". Причем никто ничего не знает, не подписывал и не заметил. И даже не придумал оправдания и объяснения, хотя бы для прессы. Подумаешь, золотой запас страны незаметно исчез. Ну и ладно, жалко, что ли?

Тема №1 в России – эмиграция из России. Самые востребованные – фирмы по оформлению и консультациям – куда тикать? Где примут? Где как живется? Велика Россия – а податься в ней некуда.

По-прежнему стесняюсь спросить: у нас таки будет правительство "Гідності" или правительство "Негідності"?

В стране цугцванг и пат. С одной стороны, по Конституции правительство должен формировать премьер. С другой стороны, ему говорят: Стоп! Жди, пока мы тебе сами дадим министров со стороны, порадуем тебя. Цугцванг! Стоп-машина!

Запад давит на Россию по чуть-чуть. Больной, дышите – не дышите. Тут болит? Не болит? Сейчас, таблеточку санкций: тут болит? Не болит? Надавим на животик газом: а щас болит? Ну, теперь микстурки нефтяной выпейте – не подташнивает? Молоточком по коленочке: ножка подпрыгивает? Не подпрыгивает? Ложитесь на кушеточку, сейчас мы вам финансовые ручейки закроем, не больно?

Первая волна волонтёрства стухает. Всё больше всплывает государственной "некондиции", и всё меньше страсти косвенно защищать олигархов, регионалов, изменников, предателей, да и "морально отравленные земли".

Это уже карма такая у депутатов: "Какие-такие квоты!? Токо Прынципы! Никаких портфелей, кресел и фамилий!". На самом деле, мелькают и перетасовываются только фамилии с портфелями, да ещё по одному критерию – свой или чужой.

Когда-нибудь всё равно все прозреют. И в вежливом Донлугане, и в несчастной России, и на усталом от забот Западе, и в нашем нелепом истеблишменте.

И, несмотря на всю гибридность и несуразность происходящего, противостоять всем каверзам жизни у нас с вами сил xvatit.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги