УкрРус

Почему русские бросают своих, а американцы – нет

Разница между отношением российских и американских военных к попавшим в плен своим товарищам полагается на основе, на которой построены цивилизации – российская и западная.

Они тотально отличаются. Западная основа общества построена на личности. Личность – высшая ценность. Каждый человек – центр вселенной. Его свобода, его права, его жизнь бесценны. И если у него есть паспорт этой страны, то шестой флот отправится спасать его в любую точку мира. И не имеет значения – это три человека, два или один.

В уставах это специально не прописано. Это принцип. Но его нельзя нарушить, потому что рушится вся система.

Абсолютно иная система в России или Советском Союзе, или Российской империи, из которой она начинается. Там система абсолютно иная. Там не человек центр вселенной, а коллективизм. Там все подчинено целям государства. Там человек песчинка и раб. Одна жизнь, две, три – никто не считает. Миллионы бросают в котел. Все подчинено государству.

Вот в чем разница. Поэтому так и происходит, что бросают своих, от них отказывается государство и родственники. Ну, подумаешь, пропало два человека. Ну, и что? Ничего страшного. Использовали, выбросили и забыли. Отработанный материал.

Не думаю, что это сильно разлагающе воздействует на российские вооруженные силы. Мозги промоют, части переформируют, запугают, кому надо – дадут женам какие-то копейки отступных. И все. Разрулят, как это всю жизнь было при Советском Союзе. И считают, что это даже не достойно большого резонанса внутри России.

В связи с этим отмечу, что в нашей информационной войне два пленных ГРУшника – первая большая победа. Очень вовремя, хорошо все преподали. Почему это лишь сейчас случилось, спустя год после начала активных боевых действий? Думаю, раньше ситуация была менее способствующей. Мы координируем свои действия с союзниками. И сейчас этот случай очень своевременен. Тогда еще не был достаточно заметен эффект от санкций, Запад еще не был готов. Сейчас же все идет синхронно: заявление Обамы, генсека НАТО, Байдена. Как раз вовремя "случайно" попали в плен эти ГРУшники. Хорошо поработало СБУ, хорошо провели допрос, нашли ключики и аргументы, чтобы эти ребята заявили, что никакие они не отпускники, не заблудились, не отставники, а действующие военные.

Вот так. Давление на Путина усиливается.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги