УкрРус

Тень Арсения

Правительство Яценюка переплюнуло тиранов, дозагнав в тень еще процентов 70 малых и средних предприятий бизнеса. Вообще, всегда так: как только премьер возносится, реформы его проваливаются.

Выведя за рамки интереса первых лиц государства сам процесс дерегуляции, Арсений привел малый бизнес к фактическому краху: в теневой экономике, поглотившей большинство предпринимателей при яценюкномике, опять процветают "обилечивание" и криминальные "крыши".

Сколько по вашему раз за время правления Яценюк побывал на предприятии малого бизнеса или хотя бы в рядовом ЧАСТНОМ магазинчике? Ответ очевиден: ни разу! То в процветающей Италии малый бизнес наполняет 95 процентов бюджета. А у нас Яценюк довел число предприятий малого бизнеса до 5 процентов от общего числа субъектов предпринимательства (наихудший результат в Европе). Потому и не идут реформы у этого правительства олигархов, что эффективный капитализм начинается именно с КОНКУРЕНЦИИ. А какая у нас может быть конкуренция, если правительство и силовики крышуют бизнесы олигархов, превратив Антимонопольный комитет в атрибутивный орган?!

Так что не защиты ждет малый бизнес от правительства Яценюка, а защиты от этого правительства, которое не понимает успех, к примеру, Пармы, которую называют "пищевой долиной" Европы по аналогии со знаменитой Кремниевой долиной в СЩА.

Да, в Италии сменилось 50 премьер-министров (и нам их надо менять, как перчатки, пока толковый не попадется) прежде чем в Парме появилось 128 знаменитых теперь на весь мир предприятий с персоналом от 50 до 100 человек: и работают эти малые бренды на экспорт! Их пасты-макароны, печенье, молочные продукты, сыры, фруктовые и овощные консервы etc давно есть в каждом зажиточном доме мира, а технологические линии по производству пищевых продуктов изучают во всех технических колледжах.

Ну, и что мешало незадачливому премьер-министру хоть раз проверить, как живется при его так называемых реформах вот таким предприятиям реального малого и среднего бизнеса в том же Киеве?! Да никак им в Киеве не живется: при Яценюке в столице малый и средний бизнес в лучшем случае ушел в тень: шоковая экономическая терапия ОТ ОЛИГАРХОВ зарезала все живое, дав лавочникам на выбор эмиграцию или тень.Наших лавочников ветер перемен просто надул.

И первое, что придется делать следующему премьеру - это бороться с этой тенью Арсения. Ибо продолжать дальше опыты над малым бизнесом смерти подобно: без его активного участия не наполняется госбюджет ни одной богатой страны. Да и уровень благосостояния населения на Западе определяется прежде всего расцветом или упадком малого и семейного бизнеса. Найти бы еще премьера, которого волновали бы такие "мелочи" как благосостояние Народа...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги