УкрРус

Истинное происхождение русских

Большинство из нас не любит логику и воспринимает многие истины сразу, не сомневаясь, даже не подумав усомниться в них, не попытавшись их протестировать, опровергнуть.

Почему?

Так думали, говорили, делали наши предки…

Потому-что эти истины традиционны!

Традиционно считается, что население Московии - это русские, или, говоря иначе, выходцы-переселенцы из Киевской Руси, о чем написано в многочисленных исторических трудах, которые традиционно воспринимаются не как сфальсифицированные, а как исторически верные.

Так ли это на самом деле?

В действительности, имеют ли так называемые летописи какую-либо историческую ценность или это просто собрание исторических фактов, их трактовок, поданных таким образом, чтобы пролить свет на то или иное событие или факт в выгодном для писателя свете?

Имеем ли мы право оспаривать правдивость ничем не подтвержденных, но "традиционно" принятых как верные, данных.

Можем и должны, так как все известные нам исторические источники не являются оригинальными или относящимися к времени описываемых событий. И единственное, что делает их правдивыми и истинными - это факт того, что нам просто удобна такая позиция.

Вся история Киевской Руси, как показывают многочисленные экспертизы и банальная логика, вилами по воде писана, а точнее, искусно переписана в более поздний период.

Надо также понимать, что история России, Беларуси и Украины на сегодняшний день фактически едина, и не мы виноваты в этом.

Почему так получилось?

Потому что на болотах Московии поднялся и вырос город, ставший впоследствии центром удивительного религиозного культа, культа, способствовавшего появлению государства, государства паразита – Российской Империи.

Единственной в мире Империи, построенной не на базе национального признака, а на базе религии.

Я говорю про культ, а иначе его и не назовешь, мистический культ: Москвы – Третьего Рима.

Рождением своим культ обязан желанию представителей московского православия возвыситься над всеми другими народами и религиями.

Поэтому можно отнести его или к 1448 году, когда московские религиозные сепаратисты отреклись от Константинополя, или к 1480 году - в котором Москва "сбросила" татаро-монгольское иго.

Москва, по сути, всегда была городом татаро-монгольской славы, но религия, в которую окрестили их хитрые византийцы, была православной, и монголам приходилось поклоняться Константинополю и фактически платить им за право именоваться православными.

Да что врать, по сути, они были рабами Константинополя.

Ситуация их эта мало устраивала, обычно монголы больше любили сами брать в рабство, а не быть рабами, с чем ее ханы и решили побороться, проведя в середине 15 века государственную реформу и отказавшись от зависимости от Византии, заявили о себе как о новой Религиозной Империи со столицей в МосКиеве - городе, равном Киеву.

Вот только один небольшой нюанс, право на такую заявку надо было чем-то подкрепить. Для этого необходимы были документы, справки, печати, летописи…

Вот и занялись московские сектанты-сепаратисты летописепроизводством, описывая свое происхождение от Октавиана Августа через Русь Киевскую в Московию.

За 500 лет своего существования пропагандистская машина Российской Империи – а фактически Московской Орды только тем и занималась, что переписывала историю, лишая все порабощенные ею народы их истории, ассимилируя ее с историей Орды и переиначивая ее на свой лад.

Каждый новый царь Орды создавал все новые исторические своды, но как бы он ни старался, писались они на основе подлинных документов, которые, хоть и уничтожались впоследствии, все равно оставляли след о себе в новоделах московских.

Благодаря чему мы можем, используя столь ненавистную московитам логику найти истину.

Что мы, собственно говоря, сейчас и проделаем.

Русские

Зачем Москве Киев?

Вы можете заметить что Москва постоянно пытается перетянуть за все возможные конечности историю Киевской Руси на территорию свою.

И город-столицу в честь Киева назвала, и ханов своих с князьями Киевскими за уши родством притянула, да даже основание МосКиева Юрию Долгорукому приписала!

Заметьте – им не надо собственная история, какой бы она ни была!

Им не надо история Беларуси, Византии, Рима – подавай им Киев и все тут!

Откуда такая демоническая привязанность – с чего бы это?

Откуда она взялись?

А я вам расскажу.

Причина, почему так сильно любит Москва Киев, так нежно истребляет Украину, ее историю, ее культуру, ее народ в том, что Киев не просто столица Киевской Руси, а и город, ставший сердцем православной веры, ее родиной.

Представляете себе, Киев - это такой же религиозный центр, как и Константинополь!

Метрополия, город городов, центр, родина веры!

Метрополия – МАТЬ городов РУССКИХ!

Русские

Как это ни удивительно, но Киев, благодаря самому талантливому из древних дипломатов Ярославу Мудрому, стал Метрополией!

Ярослав смог убедить Византийских Патриархов признать за Киевом право на МЕТРОПОЛИЮ!

Право на создание собственной автокефальной ветви православия, в честь чего Киев получил право возвести собственный Софийский собор, аналогично собору Святой Софии в Константинополе!

Киев больше не платил Константинополю, так как больше не считался его рабом, Киев стал независим!

Киев стал независимым, всемирно признанным центром христианской веры.

И именно поэтому Москва, всю жизнь находящаяся в зависимости от Киева, так живо набросилась на его историческое наследие и давай его со своими ханами связывать!

Есть и еще одна очень важная причина.

Москва, 500 лет назад создавшая собственную независимую церковную традицию, официально не имела на это никакого права, и если быть до конца честным, никогда официального признания и не получила.

Знаете, почему я говорю, что официального признания РПЦ нет?

Да потому, что не может церковь называться христианской, а тем более официально признанной, если:

  • в 1448 году Москва фактически сама отделилась от Вселенского Собора и самопровозгласила Москву центром православного христианства, а представителей Константинополя назвала еретиками;
  • в 1588 году Борис Годунов заманил Патриарха Иеремию в Москву. Дескать, передать дары, и пообещав всенепременно утопить его в реке, вынудил признать Московскую Автокефалию законной;
  • в 1686 году Никита Алексеев, угрожая Великому визирю Османской империи войной, вынудил того надавить на Патриарха Дионисия передать Украинскую Рускую Церковь под юрисдикцию МП РПЦ, за что патриарх бонусом получил 200 золотых червонцев и 120 чорнолискучих соболей.

Москва шантажом, обманами да гордыней славится, и нет ничего законного и праведного в делах и поступках ее.

И Киев ей нужен лишь только для того, чтобы прикрыть свою истинную природу происхождения.

Но несмотря на все ее попытки узурпировать власть церковную, по сей день РПЦ не может считаться легитимной, легальной и законной.

Киев был, есть и остается центром православия, и Москва к нему никоим образом не относится!

Русские

Почему же всё-таки русские?

Представляете, какой я круг сделал, чтобы вернуться к столь важному и интересному вопросу:

Почему русский, а не русич?

Вот как не крути во Франции живут французы, в Чехии – чехи, в Украине – украинцы, в Венгрии – венгры, в Голландии – голландцы, и при всем при этом в России, на Московии живут русские!

Парадокс!

Русь в Киеве, и там живут украинцы, а в Москве русские!

Не странно?

Русские - это единственная в мире нация, наименование которой отвечает на вопрос "Чей"?

Не знаете почему?

Не догадываетесь?

Самая популярная версия, которую вам предложит интернет, прозвучит так:

"Нация "русский" так называется потому, что русскими называли всех тех, кто платил дань Киевской Руси".

Хорошая такая теория, живенькая, основательная, но неверная.

Согласитесь, допустим Новгород – понятно, Суздаль, хорошо, но почему тогда население Царьграда -Константинополя, который Вещий Олег дважды заставлял платить дань, не называет себя русскими?

А Москва, наоборот считает себя таковой?

Какая-то невообразимая странность.

Не могут, получается, Россияне-Московиты быть русскими, даже частично.

Дальше пойдем.

Может, русские - это нация по наследству?

Жили-были себе монголо-татары и вдруг все как один стали русскими?

Не, не могли.

А может, Русь Киевская в Москву вся переехала?

Нет, но ведь есть такая версия!

Или может иная причина, в другом?

Именно в другом!

Русские

Русский это не национальность – это религиозная принадлежность!

Когда в древности тебя спрашивали: "Кто ты?"

Менее всего интересовались твоей национальной принадлежностью.

В действительности, тебя хотели спросить о твоем вероисповедании, и когда ты отвечал, что ты русский, - ты заявлял что ты христианин и твоя религия Русская с центром в Киеве!

Ты был православным, но не Византийско-греческого толка, а Киевско-русского истолкования!

Все люди, крещенные в Киеве или в Киевской Русской Церкви, называли себя не иначе как русскими, а не православными или католиками!

И это были люди РУССКОГО вероисповедания: и литвины, и украинцы, и беларусы, и даже монголо-татары, населяющие православную часть Орды – Московское ханство!

Русскими могли считать себя все те, кто чтил христианство Киевской Метрополии; как римляне и германцы, именовавшие себя католиками, чтили Римскую Метрополию.

Так что основной, главной причиной порабощения Руси Киевской, была борьба Москвы за церковный трон.

И надо сказать, что сегодня можно смело заявить что Москва своего добилась – мало кто знает и понимает, почему люд может быть русским, а многие и вообще уверены, что Москва, не имея храма, равного Софии, - это центр "русского мира". А вовсе не Киев.

Именно религиозной оккупацией объясняется и факт того, что Московские ханы начиная с Иоанна III приписывали себе владение Русью – так как им необходимо было признание легальности своей секты.

А Белой Русью, кстати, Московиты себя называли потому, что они тем самым подчеркивали свой статус неплательщика налогов. Отказавшись платить Киеву за религиозное главенство, они как бы отбелили себя.

Вторым аргументом была трактовка самого слова "белый", что по-латински ALBА: новый, изначальный и даже царский!

Москва претендовала на престол православия и называла себя Белой Русью – царской!

Данная традиция утверждения Московии как Руси изначально должна была помочь стереть из памяти людей любое упоминание о Руси Киевской!

Позже Московия стала Великой Русью – в угоду имперской традиции, и лишь при Петре Первом - Россией.

Петр, кстати, разрушил религиозное правление на Московии и реформировал управление державой в подобие европейской монархии, но после его смерти, церковь взяла правление страной в свои руки и не выпускает его и по сей день.

Вот такая история нации – которая не нация, а ветвь христианской веры.

И когда российские шовинисты говорят, что "русский значит православный, а православный значит русский", они лгут, ибо все утверждения этой мантры ложные.

Православный это в сегодняшнем понимании христианин-секстант московского толка, а русский это христианин киевской русской веры.

А так как религиозное главенство Киевской Митрополии московиты не признают, то и русскими они не являются!

А таковыми они могут стать только, если откажутся от ереси своей и признают веру русскую с центром христианства в Киеве.

На что они никогда не пойдут, ибо тогда придется признать, что Росси - это некий аналог ИГИЛ – Исламского государства, и объединяет она людей не по признаку национальности, а на почве религиозного фанатизма и мракобесия.

Вот такая история про этноним русские - который на самом деле свидетель вашей религиозной, а вовсе не национальной принадлежности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги