УкрРус

В Новоазовск из России прибыли наемники "на убой"

Буквально на днях, когда начался неожиданный "Крестовый поход" полка "Азов" под Мариуполем на позиции террористов, я писал о том, что часть российских военнослужащих покинула город и направилась в сторону поселка Максимов, что в Ростовской области. Тогда это я расценил как своеобразное бегство регулярных российских частей, которые опасались больших потерь и пленных, поскольку на тот момент не знали чего ожидать от "Азова". В действительности же получилось несколько иначе.

Да, российские военные и сейчас покидают Новозовск, возвращаясь в Ростовскую область, но на их замену, по данным группы "Информационное сопротивление", заводятся группы наемников. Примечательно, что перебрасываемые наемники крайне плохо экипированы и создается такое впечатление, что их попросту направляют на убой.

В целом же, вырисовывается следующая картина. Россия сейчас не заинтересована в захвате Мариуполя и вообще, это направление пока её не интересует. В противном бы случае ВС РФ, хорошо экипированные и обученные, не выводились бы, а были бы брошены на отвоевание занятых полком "Азов" населенных пунктов. Вместо этого Новоазовск заполонили наемники, которых нельзя ставить в один ряд с регулярными войсками, а потому они нужны будут исключительно как сдерживающий наступление "Азова" материал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги