УкрРус

Российская элита готова отступать

В конце июня на Западе будут решать – продолжать ли санкции против России или не продолжать. Думаю, что их не отменят и продолжат до конца года.

Из-за этого, в так называемой элите Москвы и в самой верхушке, есть трения. Все понимают, что вообще-то, по большому счету, авантюра русского мира и Новороссии – провалилась. Когда первое лицо проваливается - это готовая атмосфера для серии государственных переворотов. Значительная часть политического истеблишмента хочет нового мирного существования с Западом на условиях, что из Донбасса мы уползем так или иначе, а вот Крым наш. Вот это тот последний рубеж, за который российский истеблишмент будет хвататься и цепляться. Подозреваю, что Запад это более-менее устроит.

Обратите внимание, очень жестко говорят о санкциях, но это же все связано с Минскими договоренностями. А Крым к этому никакого отношения не имеет.

Ну, да, Запад говорит, что крымские санкции тоже сохранятся, но это крымские санкции. А это уже другое, это вообще ничего. Это Аксенову нельзя куда-то ездить, еще каким-то бандитам нельзя ездить. Крымские санкции Москву особенно и не волнуют. Это касается узкого круга крымского руководства. В конце концов, его можно сменить.

Болезненными для Кремля являются экономические и технологические санкции Запада. Даже российская военная индустрия уже никак не может без западных комплектующих.

На этом истеблишмент готов отступать. Но при таком отступлении трудно сохранить Путина, ведь для него это большая потеря лица. Поэтому в ближайшее время в России возможны всякие процессы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги