УкрРус

Война идет!

Я помнить хочу ветеранов

Моих дорогих навсегда!

Вас мало! О, как же Вас мало…

Оставила нам та война.

"Ніколи знову!".

Именно этим лозунгом в 2015 году начался первый День памяти и примирения в Украине и первый день Победы над фашистскими захватчиками во второй мировой.

Ну как так? Ведь именно сейчас "Знову" мы впустили в наш дом ВОЙНУ. Наверное, наши руководители никогда не учили историю. Страдает Украинская земля уже второе тысячелетие. Со времён князей, которые не могли поделить власть между собой и шёл брат на брата… Со времён навали монголо-татарского ига, под которым не гнулась украинское мужество, взамен отдавая земле свою кровь… Со времён борьбы с шляхтой и рабством Речи Посполитой, которая порабощала народ наш… Со времён предательства Российской империи, которая уничтожила Запорожскую сечь… Со времён истребления большевиками бандуристов и до начала второй мировой войны, и до начала антиукраинских репрессий, и до начала "Войны на Донбассе"…

Подвиг этих, уже не молодых людей, можно только слезами восхищения и грусти омыть. Никто не задумывается в мировом сообществе, или просто не хотят это озвучивать, но, фактически, вся Вторая Мировая пронеслась вихрем по Украине, и не один раз, а два. 80 процентов всего фронта припало на территорию Украины. Когда началось наступление Гитлера – блицкриг не щадил ни детей, ни женщин, ни стариков. Прошли эшелоны смерти волной, сея мины и бомбы в нашу землю два года. Два года жгли, насиловали, убивали, истребляли украинскую нацию оккупанты, когда шли на Москву, а потом два года испепеляли что еще не истребили – когда отступали под натиском людей, которые защищали до последней капли крови свои дома, свою украинскую землю. Нельзя преуменьшить роли ни одного человека, который принял участие в этой войне, защищая от Гитлеровской чумы свой дом и Родину, но я хочу в эти дни и всегда говорить именно о своей стране, о моих ветеранах, о роли украинского народа, который потерял в этой кровавой жатве больше, чем любой другой народ, принимавший участие в этой войне.

С детства мне было непонятно, почему государство так бессовестно ведет себя по отношению к этим старикам, к этим дорогим сердцу и Украине людям, которые отдали себя на прю в защиту нашей страны, а сами считают копейки в очереди за хлебом.

Почему бы, вместо того, чтобы давать подачки, как в этом году, в виде 2К гривен, при получении которых, еще необходимо доказать, что ты ветеран или, как всегда, отстоять в очереди, - почему бы не взять этих 600 милых, умных и таких грустных ветеранов, которые еще живут, на радость, в Киеве и не отправить их в кругосветное путешествие, с полным рационом, приставив к каждому по волонтеру для безопасности и помощи. Дать им возможность посмотреть на тот мир, который они защищали 70 лет назад, ведь, если бы не они – не было бы ни мира, ни тех стран, которые есть сейчас, не было бы меня. Дать возможность получить полный кайф от жизни: спа-салоны, тайский массаж, лифтинг, пиллинг, личный эскорт, дорогие костюмы, кубинские сигары, кабриолеты, казино, дорогие напитки, лакшери аксессуары, чёрную икру – ложками и т.д. – ну, в общем все, что имеют нынешние парламентеры и олигархи. И так в каждом городе, где еще живут доблестные ветераны. Мне кажется, они этого заслужили больше, чем кто-либо!

О войне мы не перестанем говорить никогда, она и сейчас у каждого украинца в доме. Уже внуки и правнуки ветеранов воюют, обороняя Украину от тех, с кем вместе когда-то их дедушки и бабушки защищались от Гитлера.

Я помнить хочу ветеранов всегда! Нам нельзя терять Украину! Мы и наша земля – оплот всего православия. Люблю Вас, дорогие ветераны! С праздником! С Победой!

Даст Бог – победим и сейчас…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги