УкрРус

Пройдёт 10 лет. Давно закончится война и рухнет Кремль

Очень хочется сказать многим людям, уже потерявшим всякую веру, нечто важное и жизнеутверждающее.

Друзья. Братья и сестры. Пройдёт 10 лет. Давно закончится война. Развалится Россия. Рухнет Кремль. Мавзолей превратится в пепел. От духовных скрепов русского мира останется не больше, чем от символов третьего рейха.

Порошенко точно не будет президентом. Путин, Сталин и Ленин уравняются с Гитлером в массовом сознании по количеству и ужасу совершенных преступлений против человечества.

Украина будет большим восточноевропейским государством, пережившим самую страшную и тяжелую войну в новейшей европейской истории, развязанную подлым и сильным врагом, который в процессе подготовки нападения долго носил светлую овечью шкуру на своём диком волчьем теле.

Читайте:В Госдуме намерены признать украинскую армию экстремистской

Здесь, в Украине, будут массово воспроизводиться самые новые технологии - материальные и социальные. Здесь начнут работать правила, которые впитают в себя лучшие примеры известные человечеству.

И так будет только потому, что люди, живущие здесь, поймут необходимость таких правил на уровне таблицы умножения и букваря. И это обязательно случится.

Сегодня идёт война, которую Господь Бог послал нам за нашу безответственность, за наше безразличие ко всему происходящему, за равнодушие к проблемам окружающих.

За много поколений, за сотни лет крепостного права, за десятки лет Советского союза, мы на генетическом уровне впитали покорность и страх. Мы привыкли отказываться замечать проблемы.

Мы привыкли пройти мимо и сделать вид. Мы привыкли надевать розовые очки и закрывать уши руками. Мы привыкли отмахиваться от голоса разума и совести.

Потому война пришла разбудить нас. Для того, чтобы мы привыкли и к войне. Сегодня мы осознаем, что война стала обычной частью нашей повседневной жизни. И снова надели розовые очки.

Это обязано развернуть нас на 180 градусов. Мы должны понять, что нет больше никого, кроме нас. Мы должны осознать, что некому доверять и невозможно слепо полагаться на любую власть. Невозможно в любом вопросе носить розовые очки и отмахиваться от голоса собственного здравого смысла.

Мы должны будем измениться самостоятельно. Сложно ли это? Это легко. Надо только начать честно жить и лично принимать участие в создании будущего.

Было время, когда нашим предкам казалась очень сложной элементарная гигиена. Люди мало мылись, мало заботились о чистоте, много гадили вокруг себя и очень много терпели ужасные последствия.

Нестерпимые вонь и насекомые, вездесущие грязные животные и гады - всё это приводило к болезням, эпидемиям и массовым смертям.

Миллионы людей гибли из-за собственной коллективной безответственности, потому что мало заботились о чистоте своих тел, домов и городов.

Это научило нас уже на генетическом уровне процедурам и правилам, которые гарантируют невозможность повторения массовых эпидемий.

В двадцатом веке благодаря средствам массовой информации гигиена была возведена в ранг культа, доведена до блеска и массовой моды.

Но это породило и обратный эффект. Второй стороной медали стал соблазн воспользоваться средствами массовой информации для развязывания агрессивных быстрых немноголетних войн мирового масштаба.

Двадцатый и, как мы видим, двадцать первый век призваны создать урок человечеству, из которого нам всем придется извлечь главный вывод.

Позаботившись о чистоте наших городов, домов и тел, мы проигнорировали необходимость позаботиться о главной чистоте - чистоте наших душ, нашей совести и нашего разума.

Системный постоянный обман, постоянные двойные стандарты, использование власти в целях личного обогащения, принесение в жертву интересов общества в угоду интересам частным, подмена системы общих правил системой диких традиций - это то, что приносит в любой дом и любой город войну.

Война способна унести жизни миллионов людей, чтобы научить необходимости отказаться от нечестной жизни, чтобы очистить души, чтобы дать возможность начать с чистого листа.

Слишком многие говорят о том, что на войне нет атеистов. Война - это ад, который люди устраивают на своих глазах сами себе еще при жизни. Это хорошо чувствовалось в поездках с волонтерами и добровольческими батальонами.

Уже прошлым летом в колонне автобусов с выбитыми стеклами, направляясь мимо Донецка под мало упоминаемый тогда Иловайск, становилось предельно ясно, что единственной гарантией будущего является молитва, как честный разговор с Богом.

Но при этом и после этого война лишает страха перед будущим, делает его понятным интуитивно, раскладывает по полочкам всё происходящее и легко расставляет приоритеты.

Жизнь в обмане становится лишенной смысла. Жизнь в терпении несправедливости теряет всякое оправдание. Жизнь в бездействии, безразличии и равнодушии более не является спокойной.

Здравый смысл и простая интуиция подсказывают нам, что и как мы можем делать правильно прямо сейчас. Простая борьба с обычными искушениями и соблазнами делают нашу жизнь честной. И так каждый из нас обретает свой путь, который неизбежно нас всех приведет к повсеместным изменениям.

Мы не должны делать что-то противоестественное. Не стоит торопиться и бежать, не надо составлять сложных и трудновыполнимых планов. Необходимы только обычная ответственность и честный труд. Нужно всего лишь отказаться от разгильдяйства.

Каждому стоит открыть глаза и поднять голову. Честно поговорить с голосом разума и совести. И начать добром и светом исправлять бытовую несправедливость.

Такая несправедливость на каждом шагу. Рядом с каждым из нас. И требует нашего непосредственного участия. И каждому из нас предстоит многое сделать для победы над ней. Но и время у нас есть. Представьте, чего мы сможем достигнуть за следующие 10 лет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги