УкрРус

Авгиевы конюшни столичного коммунального хозяйства

После моей публикации об убыточности КП "Киевтранспарксервис" – ко мне посыпалось масса вопросов и замечаний о деятельности коммунальных предприятий Киева. Я решил сам найти ответы на некоторые из них. На сайте Департамента коммунальной собственности, есть финансовая отчетность за первое полугодие 2015 года.

В управлении мэра находиться 407 предприятий - 198 коммунальных предприятий (КП) непосредственно в управлении Киевсовета, и еще 209 КП в управлении районных государственным администрациям. 130 предприятий отчитались о прибыли на сумму 82,4 млн. грн, 103 предприятия отчитались об убытках на сумму порядка 386,2 млн грн., еще 174 предприятия сдали "0" отчетность или не отчитались совсем. Можно ли назвать такое управление эффективным? Основная задача любого ТОП менеджера – это развитие проекта, в нашем случае развитие проекта "Киев-столица". Напомню, Виталий стал ТОП менеджером проекта "Киев – столица" в мае прошлого года. Да, в стране война, да тяжелое экономическое состояние. Что в этом случае должен делать ТОП-менеджер? Наверное, как минимум с помощью взвешенных реформ избавляться от "неликвидов", перераспределяя ресурсы, позволяя проекту развиваться.

Удивляет, что самыми убыточными оказались КП "Киевский метрополитен" и "Киевпасстранс". Позвольте, но ведь в феврале проезд в общественном транспорте подорожал в два раза. Так, куда же уходят все вырученные средства? Новых автобусов, трамваев и троллейбусов на улицах Киева не наблюдается, хотя Виталий Кличко уже несколько раз обещал их закупить. Иными словами, тарифы на проезд повысили, но киевляне продолжают ездить на старом городском транспорте. Кстати, у данных предприятий отсутствуют утвержденные годовые планы на 2015 год. Равно, как и стратегии развития, антикризисные меры. Полгода прошло, а руководство метрополитена и "Киевпасстранса" не может составить план? Тогда это полная профнепригодность. В то же время "Киевпасстранс" широко анонсирует поездку лучших кондукторов на отдых в Египет, нанимает гонщиков Формулы 1 для обучения водителей маршруток. Это при отсутствии финплана и убыточности предприятия!

К хозяйственной деятельности многих других КП также есть вопросы. В частности, к "Киевзеленстрою". В этом году предприятие потратит на высадку в Киеве ампельных растений и уход за ними бюджетных средств еще больше, чем в 2014 году. По мнению экспертов, непозволительная роскошь: такие суммы на озеленение могут себе позволить крупные европейские города. Рассаду КП покупает у поляков: в 2015 году "Киевзеленстрой" заключил договор с ООО "Плантпол-Украина" на 1,169 млн грн на поставку 25 тысяч цветочной рассады пеларгонии, сурфинии и петунии. Не перебор ли это с украшением столицы Украины, где дороги проваливаются от ям, а трубы лопаются чуть ли не ежедневно?

Что интересно: в Украине оптовые цены на такую продукцию гораздо дешевле: от 5 до 20 грн.

Зато руководители ряда столичных департаментов коммунальной собственности не забыли выписать себе премии, в несколько раз превосходящие официальные зарплаты. Это за такую "превосходную" убыточную работу? Вряд ли кто-то поверит в то, что мэр Виталий Кличко не знает, что происходит в городском хозяйстве.

Киевские коммунальные предприятия нуждаются в решительных реформах. Мы не можем двигаться и развиваться, используя советскую систему управления городом и городским имуществом. Как долго киевляне могут позволять себе такую неэффективную роскошь? Когда начнутся реформы, направленные на уменьшение числа маршруток и замену их городскими автобусами? Когда КП "Киевтранспарксервис" станет прибыльным и с прибыли начнет строить новые парковки? В управлении КП "Киевавтодор" находиться еще 19 коммунальных предприятий, и каждое из которых имеет директора, бухгалтера, руководителя отдела кадров и т.д. А почему, например, не обьединить три коммунальных предприятия рынка "Бесарабский", "Владимирский" и "Житний" в одно КП? Новый мэр Киева – должен будет иметь четкий план действий на 1-1,5 года, в котором будет описан желаемый результат реформ. Новый мэр обязан провести реформу коммунальных предприятий, объединив, сократив или отдав в управление частным инвесторам ту часть которая не несет никакой функционально-смысловой нагрузки, а является рудиментом советской бюрократической машины. Оставшиеся коммунальные предприятия должны возглавить менеджеры, которые пройдут открытый конкурс, предложат и защитят стратегию развития вверенных им предприятий.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги