УкрРус

Про бабло и зло! Крымское. Новогоднее

Про бабло и зло! Крымское... Новогоднее...

Украину ждут долгие и утомительные юридические разборки с Россией по Крыму. И вопрос не будет стоять глобально – признать Крым украинским или российским. Это вообще не вопрос для международных арбитражей. Вопрос будет в деньгах. В огромных деньгах. И вот тут все эти политические хитросплетения и конституционные тонкости, равно как и "право нации на самоопределение", на которое ссылается РФ, едва ли помогут. Скорее наоборот. Хозяйственный спор требует документального подтверждения собственной позиции. Бумага должна быть, а на ней вензель, золотой обрез, водяные знаки и князева печать. С ней значительно легче.

И вот Украина (устами Джемилева) делает России неприличное предложение – дадим вам свет, но только по официальному договору. Причем договор должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а между соответствующими министерствами. В договоре Крым должен называться не "Крымским федеральным округом", а Автономной республикой Крым и в скобках — временно оккупированной РФ территорией Украины. И теперь представьте, что будет если условия Украины были бы выполнены? У Украины появится железное доказательство своей правоты во всех хозяйственных спорах с Россией по Крыму в международных судах. Министерство РФ подписало бумагу, где написано, что Крым украинский и временно оккупирован. Причем Крым остался бы оккупированным. Но вот Россия проиграла бы многомиллиардные споры в пользу Украины.

Россия, не смотря на слабоумие своих руководителей, не могла этого не заметить. Поэтому у Путяши была дилемма – подписать документ, дать крымчанам свет, не ставить под угрозу их комфорт, здоровье и даже жизнь, не ставить под угрозу будущий курортный сезон (кому нафиг нужно ехать в каменный век?), но в итоге проиграть Украине суды на 10-15 млрд. баксов. Или второй вариант – пока что сохранить деньги, но кинуть крымчан – причем убедить их, что они сами выбрали для себя это невиданное благо.

Ну и понеслось. Сначала гоблин Аксенов начал готовить общественное мнение, что украинская электроэнергия Крыму не нужна. Потом Путяша стал об этом косвенно намекать. Но в итоге Карлито придумал соцопрос – дескать, пусть сами решают. Дальше все по методичке – цифры с головы и крымчане со свечками в одном месте. Смиритесь, любители русского мира. Кремлевским карликам на вас плевать. Даже еще больше плевать чем на свой собственный народ. Они любят только бабло! И чтобы не потерять бабло, они пожертвуют собственными гражданами, не говоря уже про крымчан. Причем ирония в том, что Украина бабки у России все равно отсудит. Но только на 10-15 месяцев позже. Так что ваше благополучие – это даже не деньги, это возможность для Путяши побыть со своими миллиардами лишние 10-15 месяцев.

С Новым годом вас, крымчане, ходившие на референдум и мечтавшие умереть в России! Ваша мечта набрала небывалый темп и несется к вам на встречу. Ну, не только же у Газпрома мечты должны сбываться?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги