УкрРус

В России более 15 языков с официальным статусом. Сколько из них ты знаешь, братиша?

Шановне панство. У меня есть для вас две новости. Одна хорошая, другая плохая.

Хорошая новость – это то, что люди не болеют собачьей чумкой. Плохая – та, что человек, покусанный бешеной собакой, умирает неизбежно и мучительно.

Если вы не собаки, то для вас есть еще две новости, одна хорошая, а вторая, естественно, плохая. Хорошая: от неизбежной смерти от бешенства спасает своевременная вакцинация. Плохая: шрамы от укусов все равно останутся.

Из этого понятно, что собачьи проблемы нас, людей, царей природы, тревожить не должны. Но позволять собакам создавать проблемы для людей тоже не стоит.

Теперь к наукам!

Любая дискуссия с кацапом является только внешней имитацией дискуссии. На самом деле это двусторонний информационно-эпидемический процесс. Вы пытаетесь вылечить оппонента от ватной чумки, он же пытается покусать вас и заразить информационным бешенством. Первое бесполезно, потому что собаку от чумки убеждением не вылечить. А второе не опасно, при условии вакцинации, но шрамы... оно вам надо? Хотя, если пан мает зайвый час и крепкие нервы – то пусть развлекается.

Российское общество уязвимо и беззащитно перед ватной информационной чумкой. В аспекте информационной гигиены оно, как уже отмечалось, не европейское и не азиатское, скорее, африканское. Легковерие, пристрастие к слухам и сплетням, невозможность проверить информацию – это порождение больших расстояний между поселениями и низким уровнем интеллекта населения.

В малозаселенной стране, где от села до села день пилить на телеге, а 80% населения неграмотно, неизбежно заводятся кикиморы, чупакабры и бандеры, а население больше заботит здоровье Аллы Пугачевой, чем свое собственное.

Появление обязательного среднего образования, телевидения и мобильной связи мало что изменит, потому что информационная нечистоплотность складывалась веками.

Попробуйте японцу втереть, что тайные хунвейбины захватили власть в Токио и гипнотизируют народ Ямато через игры для "Плейстейшн". Он вежливо улыбнется, покивает головой и мысленно поставит для себя галочку: "Этого дол*оеба в гости больше не приглашать".

Кацап тут же побежит информировать другого кацапа, разнося ватную чумку по всей популяции.

Вот, общаюсь со знакомым.

- Бл*, ну ты же сам у нас был в гостях, в Киеве! Жил неделю на съемной квартире, ходил в магазин, ездил в транспорте, знакомился с девушками. Ты много украинского языка наслушался? Кроме телевизора и таможни? Даже менты, общаясь с тобой, переходили на русский, хотя им по службе велено на мове общаться!

- Ну, да… но это же до бендер было… А сейчас не так, наверное. Сейчас же у вас бендеры…

То есть, свалились с небес какие-то бендеры, и население Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы массово перешло на мову, спасая свои жизни. Освоило в течение месяца минимальный азаров-стайл: "Дарагій чалавік! Добрій рінок! Тобі кафу зворіть на снедінок чі чій? – Зрабі кафу. – С цукарім чі біз цукаря?".

А иначе правосеки вырвут русский язык.

Вот, у меня есть еще одна плохая новость – боюсь, что именно так кацапы и думают.

Я спрашиваю его: а если какие-нибудь мангалоры или мондошаване нависнут, как бендеры, над Россиюшкой, подавят авиацию и ПВО, накроют города силовыми куполами, отстранят Путина, повесят каждому ментальный ошейник и потребуют говорить по-мондошавански. Вы за месяц язык осилите? А как же социальные, производственные связи, когда невозможно свести документацию, подать иск и даже вызвать лифтера? Запретят ли мондошаване вообще разговаривать людям между собой, чтобы им всем настал пиздец в стиле вавилонской башни? И какой в этом профит?

- Так мондошаван же не существует…

- Бендер, вообще-то, тоже не существует...

Они, как чупакабры и кикиморы, существуют только в ватном мозгу, отравленном таежными слухами. Но дело даже не в этом. Если бы мондошаване существовали, и были бы такими дол*оебами, они бы не вышли в космос. Они бы даже колесо не изобрели.

Ватная чумка не дает это понять. В одну ху*ню можно поверить с легкостью, а в другую ху*ню поверить невозможно. Не потому что она более ху*ня, чем первая ху*ня – просто она противоречит первой ху*не, а первое слово, как известно в любом детсаду, сильнее второго, и место в соответствующей выемке в мозгу уже занято вирусом чумки.

А уж печатное и эфирное слово в стране, где еще сто лет назад умела читать только одна пятая часть населения, а телевизор пятьдесят лет назад смотрели всем двором, воспринимается как "Господь Сказал". Да, это Африка.

- В России 37 языков с государственным статусом и более 15 с официальным. Сколько из них ты знаешь, братиша, кроме русского?

- Ну… ыыы…

- Я с тобой сейчас по-русски общаюсь? Я нормально его знаю, хоть он у нас угнетенный?

- Ну… ыыы…

- А ну, пиз*ани шото на не угнетенном, свободном и официальном татарском.

- Эээ… ме-е-е…

И так далее.

Резюмирую.

В мире ваты, вообще, много удивительного. Информационная ватная чумка ширится по россиям, как верховой пал по лесу. И ничего поделать с этим нельзя. Да и не нужно. Гори оно синим пламенем. Новое вырастет.

Надо четко понимать, что лечение чумки методом дискуссии бесполезно. Нужно просто хрумкать яблоком, наблюдая за материалом: выживет – слава Богу, не выживет – тоже слава Богу. Одним меньше.

Хирургическое лечение чумки происходит не в интернетах, а в зоне АТО, методом усыпления. Объяснять жителям ватустанов про хунту, бендер, фашыстов, распинающих младенцев, да еще вкладывая в это душу – это только если вам нечего больше делать. Лучше почитайте своему ребенку книжку.

Обязательно берегите себя от информационного бешенства. В бандерораспинателей вы не уверуете, потому что вас вакцинирует сама жизнь, которая происходит на ваших же глазах за стеклом окна, а не за стеклом экрана кацаповизора. Но шрамы от укусов останутся, и нервы вам никто не вернет.

Лучше просто посылайте чумных на*уй.

Уже нет ничего постыдного спросить перед общением у непонятного собеседника: "а ты не кацап?"

Здесь речь идет не о вежливости или политкорректности, а об элементарной гигиене. Может быть не бешенство, но глисты, стригущий лишай, чесотка... Оно вам надо?

Закончу цитатой из справочника:

"Чумка известна со времен одомашнивания собак. Распространена повсеместно. В России появилась в 1762 году в Крыму и получила название "крымской болезни". Вирусную природу чумки собак в 1905 году впервые доказал учёный Карре."

Да. Крымская болезнь. Как в будущее заглядывали предки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги