УкрРус

Зачем сноубордисту лопата: 10 правил начинающего фрирайдера

  • Зачем сноубордисту лопата: 10 правил начинающего фрирайдера | фото 1
    1/2
    © Личный архив Александра Педана

Сегодня я расскажу, почему никогда не катаюсь в наушниках и зачем сноубордисту лопата.

Всем сноубордистам и тем, кто только планирует стать на доску, физкульт-привет! Уже много лет я занимаюсь фрирайдом – внетрассовым катанием на сноуборде. И, что называется, в этом деле собаку съел. Это очень крутой вид спорта. Но нужно знать несколько основных правил, чтобы кататься безопасно. Итак, погнали!

1. Учите матчасть

Когда я только начал заниматься фрирайдом, то узнал все, что только мог, о лавинной опасности – читал литературу, посещал лекции, встречался с опытными друзьями, которым задавал много вопросов. Чем раньше вы изучите этот вопрос, тем лучше и безопаснее.

2. Экипируйтесь правильно

Не скупитесь на экипировку – она может вас спасти в критической ситуации. К примеру, когда я катаюсь на борде, то надеваю наколенники, защитные шорты. Шлем и маска – обязательно. А если собираюсь прыгать, то надеваю флис с защитой на плечах и локтях.

Важный момент: всегда проверяйте снаряжение перед катанием, желательно иметь с собой запасные детали – хлястики для крепления, которые могут порваться.

3. В рюкзаке – нож, чай и фонарик

Рюкзак – обязателен для фрирайда, он защищает спину, хотя конечно, и утяжеляет бордера. В рюкзаке у меня всегда есть фонарик – ведь солнце в горах садится очень быстро. Плюс - нож, запасные перчатки, а если это долгое катание, то и термос с горячим чаем и специальные грелки.

Когда я иду кататься в местах с лавинной опасностью, обязательно беру с собой бипер, щуп и лопату. Бипер – это прибор, который посылает сигнал. И если тебя вдруг засыплет, твои друзья принимают сигнал, находят нужные координаты, щупом пробивают снег, и лопатой тебя откапывают. Такое бывает не только в фильмах или книжках – нескольких моих друзей реально откапывали из-под снега.

Если вы катаетесь с бипером, главное правило – включайте его дома. Процентах в 70, попав на гору, вы просто забудете это сделать.

4. Тренируйтесь с лопатой

Даже захватив с собой бипер, щуп и лопату, не факт, что вы окажетесь полезным в случае ЧП. Поэтому отличный вариант – проводить заранее специальные тренировки в игровой форме. Как это было у нас: кто-то один прячет бипер, а остальные ищут его и откапывают. Всю эту штуку нужно проделать до автоматизма.

Когда вы кого-то откапываете из сугроба, никогда не снимайте перчаток. Иначе руки околеют через минуту, и вы станете бесполезным.

5. Катайтесь с друзьями

В экстремальных местах никогда не катайтесь сами. Иначе ваше тело могут просто не найти. Да-да, даже так! Всегда идите в горы с кем-то, желательно, вдвоем-втроем, чтобы было, кому вас спасти.

Кстати, во время катания на сноубордах мы часто используем рацию. Подсказываем друг другу места, где можно проехать.

6. Изучайте местность

Даже самые маститые сноубордисты перед тем, как совершать спуск, изучают местность. Как правило, все это просматривается с подъемника. Важно понимать, куда вы едете, и ориентироваться на местности. У нас был такой случай. Один парень, никого не подождав, начал спускаться сам. Мы, не успев изучить местность, тут же поехали за ним. И вдруг все заволокло туманом. Видимость – ноль. Куда ехать – непонятно. В общем, мы чудом вышли на чьи-то следы и через расщелину в скале выкатили вниз. А когда оглянулись, увидели, что если бы свернули чуть вправо или влево, то упали бы с 30-метровой скалы.

Еще совет: старайтесь не кататься в неизвестном вам месте в тумане, обильном снегопаде. Можете заблудиться.

7. Не тормозите на равнине

Очень важное правило для катания – останавливаться только в том месте, где есть уклон, и точно можно опять стартануть. Иначе, как мне, придется топать пешком 1,5 часа. Да-да, в самом начале своего фрирайдерства, я так устал, что остановился в поле с маленьким уклоном. И выгребал оттуда 1,5 часа – вплавь, пешком. Жуть!

После этого, хотя я и не лыжник, но катаюсь с палками. Поверьте, во время переходов с ними гораздо удобнее, чем без. Сейчас, кстати, я катаюсь на сплитборде. Это борд, распиленный пополам. Если нужно пройтись, я разъединяю две половинки, надеваю, как лыжи, и прохожу равнину. А для спуска опять скрепляю в одну доску.

8. Идите в баню

Если вы собираетесь кататься несколько дней, по возможности, ходите вечерком в баню или сауну. Идеально делать это каждый день. Объясню почему: если не расслаблять мышцы, они настолько устанут, что на третий-четвертый день вы будете падать на ровном месте. И нервничать вместо того, чтобы получать удовольствие. В итоге придется делать перерыв в катании. Пользу бани мы проверили в Японии, где катались 10 дней подряд, и каждый вечер ходили в местную баню.

9. Не катайтесь в наушниках

В горы я всегда езжу с плейером. Но никогда не катаюсь в наушниках, и использую его только во время переходов. Просто, занимаясь фрирайдом с музыкой, ты можешь не услышать шум сходящей лавины или крики о помощи или предостережении. Плюс тяжело сосредоточиться – во время катания с плейером ты так увлекаешься, что теряешь бдительность, перестаешь следить за скоростью, и в итоге в какой-то момент можешь не справиться с управлением. Захочешь сделать вираж, а окажется, что скорость слишком велика, и ты улетишь. И не дай бог, в дерево или камень. Проверил на себе – улетал и падал так сильно, что и врагу не пожелаешь.

10. Дружите с местными

В любых поездках я стараюсь раззнакомиться с местным населением и узнать о нюансах курорта из первых уст. Вам с удовольствием расскажут, где можно улететь со скалы, где есть лавинная опасность, а где вообще запрещено кататься. Плюс вечером вам будет с кем обсудить каталку за чашечкой глинтвейна и в бане?.

В следующий раз я расскажу вам о лучших местах для зимнего катания в Украине.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги