УкрРус

Рейтинг партии Яценюка обвалился во Львове и Ривне

Падение рейтинга Народного Фронта во Львове и Ривне не является удивительным явлением . Если в октябре 2014-го рейтинг "Народного Фронта" был на уровне 26,3%, то сейчас во Львове он всего 11,2%!

Если кто-то из историков будущего попытается найти принципиальную черту в стиле работы нынешнего Кабмина, то очень быстро осознает: эта уникальность определяется исключительно непоследовательностью – обещаний и реальных действий.

Осенью 2012 г. тогдашний лидер оппозиции пугал сограждан долларом по 9 гривен. В ноябре 2013 года вещал нам о том , что у нас 18 млрд кубов своего газа с себестоимостью в 70$. В августе прошлого года Арсений Яценюк предрекал: "Украинская экономика не выдержит курса доллара выше 12 гривен!". Сейчас, когда курс превысил отметку в 26 гривен, Премьер полон оптимизма.

Команда "политических камикадзе" пришла в правительство на волне обещаний поднять уровень жизни ,снизить тарифы , сократить число налогов и снизить их ставки. Что мы увидели? Введение сбора за покупку валюты, рост акцизов и налог на недвижимость! Что из себя представляет последний, легко понять, заехав в ближайшее село: местные власти не могут выйти из шокового состояния, осознав, что им придется начислять налог и на дома, и на сараи, и на гаражи, и даже на "помещения для хранения кормов". По силам ли одиноким сельским пенсионерам, десятилетия строившим свои хаты, а ныне живущим не столько с мизерной пенсии, сколько от продажи молока от единственной бурёнки, выплачивать налог на недвижимость в том формате, каким их одарил Кабмин? Полагаю, ответ очевиден. Впрочем, у наших селян не отнять жизнестойкого оптимизма ...

Пару лет назад Арсений Яценюк стращал украинцев тем, что на каждого из них приходится по 11 тысяч гривен государственного долга(сегодня свыше 25 000 грн). Сейчас украинское правительство вынуждено клянчить деньги у МВФ для того, чтобы… платить проценты по ранее привлеченным кредитам. Наш госдолг уже практичеки равен ВВП(без Крыма и АТО). Это путь в никуда. Гараздо логичнее привлечь деньги населения . На руках у украинцев свыше 50 млрд долл.

Команда кабминовских "легионеров" оказалась не в состоянии не то чтобы реализовать некие новаторские инициативы, но даже и внятно озвучить их. В условиях военного противостояния Кабмин предпочитает не заниматься реальными делами, а распылять бюджет на глупейшие проекты типа пограничной стены. В ХХІ веке в мире есть лишь один эффективный пример заградительного сооружения подобного типа и протяженности: "Большой кроличий забор в Австралии". Но, как вы понимаете, он изначально строился не для отпора танковым дивизиям…

В свою бытность в оппозиции Арсений Яценюк нарекал на раздутость чиновничьего аппарата. Что увидели мы в период его пребывания во власти? Вновь созданное Министерство информационной политики и выделение в бюджете-2015 финансирования на… уже ликвидированные Государственную инспекцию цен и Агентство по экологическим инвестициям.

Похоже, политическая звезда Арсения Яценюка начинает клониться к закату. Когда он акцентировал внимание на острых проблемах украинского государства и обещал найти эффективные решения, то внушал осторожные надежды и оптимизм. Когда он оправдывался за неудачи в формате: "А если бы не Кабмин, то курс доллара был не 16, а 20 гривен!", то вызывал легкое раздражение. Сейчас, когда он старается стереть в общественном сознании вчерашние страшилки и обещания новыми прожектами, Арсений Яценюк становится просто смешон. А это для политика – финиш.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги