УкрРус

День народного позора

22.7т

Никогда еще страна не была так сильно разъединена на религиозной, социально-материальной, культурной и национальной почве, как сегодня! Того, что сумел добиться Путин за последние три года, не удалось даже вечно пьяному Ельцину за два президентских срока.

Причем это не случайность, а намеренно разжигаемая рознь. Что надо сделать для разжигания костров народного негодования? Все очень просто: дать немного больше прав одним и отнять немного прав у других. Путин сейчас наступает на те же грабли, которые в свое время набили серьезную шишку Слободауну Милошевичу: этот сумасшедший фашист, придя к власти, удумал провозгласить превосходство одних (сербов) над остальными (хорватами, боснийцами, черногорцами, македонцами и т.д). Лишь только он провозгласил сербов господами, а остальных - обслугой, началась кровавая резня закономерно завершившаяся развалом страны: не захотели хорваты и славенцы быть лакеями сербов, тут уж ничего неподелаешь. Так уж исторически сложилось, Югославия для всех этих народов, если и была объединяющей семьей, то семьей очень неблагополучной. Милошевич же усугубил ситуацию, результатом которой стали всем известные события.

По тому же пути сейчас идет Путин, с той лишь разницей, что Мужеложевич сеял рознь национальную, Володя же сделал акцент на рознь социально-культурную и идеологическую. Он дал немного больше прав верующим и попам, провозгласив их чуть ли не элитой нации. Но, как говаривал еще Ломоносов, ежели где-то прибыло, значит, где-то должно убыть. Вот прав у атеистов закономерно и убыло, что нарушило баланс и привело к обострению неприязненных отношений у обеих категорий граждан. Когда человек ощущает, что у него немножечко больше прав, чем у остальных, он непременно начинает этими правами злоупотреблять. Злоупотреблять в ущерб остальным. Остальные от этого только злятся и на несправедливость отвечают группами Пусси Райот, Ансамбль Христа Спасителя и т.д. Итогом становится рост социо-культурного напряжения. Пусси Райот и им подобные (АХС, к примеру, а подобных проектов сейчас до жопы) не есть причина, это есть следствие. Следствие нарушения социально-культурного баланса в обществе. Это как коррозия — где сыро, там она и появляется. Это лишь ботва, не способная произрасти без питающего ее корня.

Следом Володя стал перенасыщать правами граждан по признакам идеологии. В итоге полностью развязаны руки оказались у всяких НОДовцев, Хирургов и прочих черносотенцев. Конечно же, в ущерб остальным, которые не могут себе позволить даже десятой части того, что позволяют идеологически лояльные Кремлю товарищи. Итогом становится еще более сильная разобщенность общества, и с каждым днем с любой из сторон появляется все больше и больше приверженцев крайних мер действия. В Москве уже убивают Немцовых, в Питере уже забрасывают коктейлями Молотова прокремлевскую Фабрику Троллей.

Следом Володя решил произвести разделение общества по экономическому признаку. И вновь по отработанной схеме, с одной лишь разницей: на этот раз не просто дал больше прав чиновникам, а вовсе — наградил их ничем не ограниченными полномочиями. Могло ли это не закончиться совершенно вопиющими случаями злоупотреблений? Конечно же, нет. Так и появились Чайки с Васильевыми и много еще кого. Могло ли население остаться при этом равнодушным? Нет. Поэтому оно пропиталось до основания большевистскими идеями начала минувшего столетия: отнять и поделить. По-моему, немалая часть населения сегодня так сильно ненавидит всю эту тусовку, как даже Ельцина не ненавидели. Отсюда и возврат к необольшевизму, неосталинизму, даже к Ивану Грозному: люди не удовлетворены беспросветным и несправедливым настоящим и начинают искать утешения в прошлом, ибо тогда и трава была зеленее, и посох Ивана Грозного входил мягче!

Единственная рознь, которую Володя, наоборот, хотел не разжигать, а гасить — это межнациональная. Но, как известно "за что Иван берется смело, то превращается в г*вно!" Чтоб погасить рознь на этом поле, он почему-то поступил теми же методами, которыми ранее успешно разжигал розни во всех прочих сферах: он жителям одного конкретного региона дал больше прав, чем жителям всех прочих регионов... Да что там больше — он наградил их буквально неограниченными полномочиями. Могло ли это не привести к вопиющим злоупотреблениям? Конечно же, нет. Могло ли это не привести к росту националистических настроений у жителей прочих регионов? Конечно же, нет. Так и произошло. На этот раз Володя, наоборот, не рознь хотел посеять, а хотел купить дружбу народов. Но эта коммерческая сделка оказалась провальной: никто никого уважать от этого сильнее не стал, а вот зерном раздора данная мера стала отличным!

В итоге Володя умудрился посеять сильнейшую рознь буквально во всех сферах социального взаимоотношения! И поэтому мы сегодня празднуем День народного единства!

Народное единство сегодня столь велико, что по количеству уехавших из России граждан мы превзошли показатель... 1994 года:

Почти миллион человек с 2012 года. Даже при Ельцине меньше уезжали! Зато, за нехилый прайс, в целях улучшения имиджа страны (мол, смотри,быдло - у нас мечтают жить даже успешные в прошлом актеры и спортсмены) к нам приехали Депардье, Сигал и Монсон. Очень ценное приобретение, не так ли? Это как никогда говорит о небывалом единстве нации и успешности взятого курса! Как последниие два года бегут от стабильности Путина и его же единства нации, так не бежали даже от алкоголизма Ельцина и его же дефолта!

С чем вас всех сегодня и спешат поздравить Депутаты Единой России!

С днем народного Единства, друзья!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги