УкрРус

Когда вегетарианство – причина старения и депрессии

Мы продолжаем говорить на тему здоровья. В предыдущем блоге я затронул тему пропаганды вегетарианства как способа "оздоровить" организм, а также привел несколько примеров, опровергающих эту позицию. На очереди новая порция фактов.

Одно из наиболее заметных "неудобств", с которым сталкиваются последователи здорового образа жизни "по-вегетариански" – сухая кожа и морщины, бледные и ломкие волосы, истонченные ногти. Вызвано это отсутствием полного спектра жирных кислот – коллагена и витаминов, которые можно получить только из животной пищи. Позже может добавиться эрозия эмали, потом оголение десен и выпадение зубов как итог. Причина – кислотное воздействие огромного количества углеводов, сахаров и кислот, содержащихся во фруктах, цитрусовых смузи и соках, которые стоят на первом месте по вредоносному влиянию на зубы и желудок. Помните: сок это не питьё, а еда для организма! Отсюда перитонит, язвы и панкреатит – частые заболевания, сопутствующие веганам и сыроедам.

Не стоит забывать и о мозге. Целый ряд минералов, которые мы получаем в легко усваиваемом виде с животной пищей, являются не только важными энергетическими элементами, но и хорошими помощниками нашему мозгу. Только представьте себе, как тяжело нашему мозгу на фоне общего истощения справляться с повседневными задачами. Это же касается и реакции, и скорости восприятия внешней информации. Из-за скудного рациона иногда начинают проявляться психические расстройства и заболевания, а вот это уже опасно для своей жизни и жизни окружающих. Повальное развитие депрессий, к сожалению, является неотъемлемой частью жизни с ограниченным питательным рационом и недостатком полезных веществ.

Сразу оговорюсь, что при правильном планировании и разумном подходе вегетарианство допустимо, однако не многие понимают, сколько придется тратить сил и времени, чтобы такое питание было, по крайней мере, не вредно. Сюда входит и постоянное планирование питания, и выбор необходимых витаминных комплексов, и контроль их совместимости, и всё ради того, чтобы убрать негативное воздействие такого пищевого рациона. Многие ли из нас готовы заморачиваться комбинациями продуктов с ежедневной сменой меню? И да, это касается тех, кто решил оставить в рационе хотя бы молочные продукты. Плюс, не стоит забывать о специальных витаминных добавках, чтобы хоть как-то перекрыть витаминный дефицит, невосполнимый растительной пищей.

Как видите, здоровье – это комплексный вопрос. Любое радикальное решение должно иметь очень веские причины и быть одобренным целым рядом специалистов. Будьте рассудительны и цените своё здоровье превыше всего.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги