УкрРус

Крымским влюбленным: стать ячейкой украинского общества легко!

Свадьба в Крыму сейчас – сомнительное мероприятие. Вот вроде бы один раз и на всю жизнь, а за пределами России вы, как бы уже снова свободные люди без взаимных обязанностей.… Вроде бы штамп в паспорте, роспись и все как положено, а не ровен час и ваш брак юридически уже пустой пшик.

Как известно, российские документы крымчан, не признаются практически во всех странах мира, не говоря уже о материковой Украине. Согласитесь, решаясь на такой важный шаг в жизни, как брак, не хочется быть женатым "немножечко". А ведь выезжая из Крыма, жители полуострова используют исключительно украинские документы, где факт росписи не фиксировался.

Можно, конечно, приехать на материк и повторить свою свадьбу, но процесс этот занимает не один день – подать заявление и сразу расписаться не выйдет. До сих пор в Украине не был разработан механизм упрощенной регистрации брака для крымчан. Однако накануне Кабинет министров одобрил введение пилотного проекта в некоторых населенных пунктах по регистрации брака в течение суток.

Пилотный проект будет проводиться в Мариуполе и Северодонецке, в Херсоне для украинских граждан из Крыма, которые могли бы в течение суток выехать, получить украинское свидетельство о браке и вернуться. Также в пилотный проект включены Киев, Одесса и Львов. Уже с начала следующей недели крымчане получат возможность становиться украинской ячейкой общества, затрачивая на это минимум времени. Согласно законопроекту, местные органы власти должны организовать специальные центры для фиксации браков, где можно будет пожениться без бюрократических проволочек. Как только будет известно, где именно будут располагаться эти центры, обязательно поделимся этой информацией!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги