УкрРус

Когда "ватка" не будет решать судьбу моей Украины

Знаете, в Стрелковом на Арабатке есть горячие источники. По ним и по газодобывающей станции мы еще выдадим большое журналистское расследование.

И когда мы заехали поснимать - как люди плещутся в этих источниках. Дорогу нам показывала женщина, у которой сын, татарин, пропал в Крыму без вести еще в мае прошлого года.

А в источниках плещутся ватники с Акимовки Запорожской области. Почему ватники? - Спросите вы. Да потому что они сразу стали говорить, что войны никакой нет, что укры ее придумали, что Федорович вернется порядок наведет и про родственников в России и что они вне политики. Обычная ватная жвачка.

Я попыталась просто спросить: кто начал войну? За кого гибнут хлопцы?

Но не выдержала. Поснимала плещущиеся рыла и отошла.

Потому что я не могу доказывать совкам что-то.

И я не хочу с ними жить в одной стране.

И вчера тоже. Пишет один из Алчевска: "Ну что укры, скоро начнем наступление". Я сначала всё пытаюсь зашутить - типа технику вам подогнали? Искандеры подвезли? - А оно мне: "Да мы с женой месяц в подвале под вашим огнем сидели, вы - укры проклятые, хохлы"

И хоть кол на голове теши - бесполезно доказывать, что ты, мил человек, вышел в апреле-мае в своем Алчевске выгонять казаков из Ростова, когда у вас администрацию захватывали? Или водку бухал с ними?

Я понимаю одно: нам срочно нужно принимать закон о лишении гражданства за сепаратизм. СРОЧНО. Иначе территории скоро вернутся, а вот люди - нет, будут продолжать гадить нам в души.

Помогал "ополченцам"? Жрачку им возил? В доме у себя принимал? Оружие возил из рашки в свой город? В контактике писал и видео выкладывал, облизывая гиви и мотороллу? - Лишаешься гражданства. Нельзя допустить, чтобы такие шли голосовать на выборы.

А второй этап - обязательный экзамен для всех на украинский язык и знание истории и культуры Украины. Да, культуры тоже! Не уркаганского шансона, не киркорова с кабзонами, а нашей великой украинской культуры.

И вот тогда ватка не будет решать судьбу моей Украины. Все останутся без гражданства. Все в сад. Или в рашку. Только так.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги