УкрРус

Коммунизм как религия

Многие задаются вопросом, почему коммунистические идеи оказались столь живучими. Стоит назвать вещи своими именами. Не тот коммунизм, которым его описывали первые идеологи-фантасты, а его реальное воплощение в Российской империи: кровавое, костлявое, голодное и малопродуктивное. То воплощение, которое по сути явилось геноцидом народов.

Как получилось так, что были задекларированы интересы народа, а в реальности никто народ и не спрашивал? Люди были поставлены на грань выживания, работали за копейки и все одно продолжали верить.

Потом пал железный занавес…

Люди получили доступ к информации, технологиям, товарам и услугам так когда-то ненавидимого Запада. Понравилось! Но что-то тянет много десятков миллионов в то самое счастливое и "прекрасное" прошлое.

Говорить банальности о том, что в молодости и вода была мокрее и воздух чище и сексуальные партнеры были сексуальнее - не буду.

Предлагаю рассмотреть советское воплощение коммунистической идеи как религию. Что дает основания говорить именно о таком подходе? А давайте с самого начала!

Итак! Революция и последующее отделение церкви от государства с последующим физическим уничтожением тысяч культовых мест и физическим же уничтожением священнослужителей. Сколько фото есть, когда горели иконы, сбрасывались купола и т.д. А спортзалы в церквях чего стоили?

8159261390_49c53d1127_b.jpg

Одновременно с этим происходит становление новой религии, который я условно называю христианско-дьявольско-коммунистическим язычеством.

Символы. Христианские символы были заменены на тоже древнюю символику, которая скорее имеет отношение к дьяволиаде. В стране был организован голод, как жертвоприношение???

Песнопения.

Все народные и церковные песни похоронены и заменены на коммунистические.

Партсобрания вместо посещения церкви.

Паства больше не ходит в церковь по утрам, но мозги вставлять на место надо и делается это, как правило вечером после работы, а на улице-то уже темно!!! Кому молились?

Счастливое будущее.

Как и в нормальной религии происходит обещание жизни после смерти. Ну хотите или нет, а сейчас у нас военный коммунизм, потом социализм, потом развитой социализм, потом мы бухаем, но закуска будет только при коммунизме и каждому по потребностям, а пока по внутренностям дешевым портвейном.

Иконы.

Изба иконами красна была когда-то, а при недокоммунизме где ни попадя вешали иконы. Особенно хорош был триединый портрет Карла-Фреди и Вовочки! Это было шикарно.

Библия коммуниста.

Эту фигню редко кто читал, но участи коммунистических верующих упростили. Был устав, который намного короче Библии, а вот по поводу пояснений и разъяснений… На все слои населения!

10 заповедей коммуниста.

Моисей 10 заповедей с горы Синай принес, а Вовочка сам накропал? История умалчивает из каких закутков немецкой разведки он раздобыл этот труд, но в головы народные он был вбит в аккурат вместо заповедей.

Достаточно аналогий?

А вот теперь самое интересное! Казалось бы, что если с христианством все вроде бы более-менее ясно, то вот какая связь с язычеством?

Идолы. Язычники поклонялись своим идолам. Вот идолов, в качестве ретрансляторов и постоянных напоминаторов, и было понатыкано везде и всюду. Чего стоят только гипсовые Ленины-бюсты в каждом актовом зале? Плюс еще 2 запасных в каптерке на случай если пьяные старшеклассники ему нос отобьют.

Одного идола мало. Поэтому идолов наделали много! Чем больше крови было на руках диктатора, тем больше идолов ему ставили. Лениных бюстов и Лениных небюстов с ногами и кепкой было много.

Бюсты Сталина были как-то не очень популярны, а вот дорогой ЛианидИльич… Остальные просто не успели ибо скоропостижно слиняли с работы.

А тот, который с отметкой на лбу… Ну… у него просто нефть была по 10 и ему не до того было… Может чего и хотел, но поскольку новое мЫшление попало в хреновую конъюнктуру, то вместо перестройки наступил крымздец.

Дзержинский - тоже хороший кровавенький себе идол. Те, что за ним шли уже не котировались ибо были то ли адептами, то ли последователями. Да кто ж их покойников разберет….

Цель идолов была напоминать, напоминать и еще раз напоминать! Обратите внимание, что когда в Украину пришла русская муть, то почему-то сразу же после падения очередного коммунистического идола в головах начинало наступать просветление.

Вроде чушь… А ведь столько лет работало!

Пороть чушь про безвкусные памятники советской эпохи, что были заряжены чем-то, не буду. Но вот про кровушку, начиная с царской … такого слова из этой песни не выбросишь. На крови была замешана та религия! Декалитры крови пролиты! Так и идолам мы всегда жертвы приносили…

Кому-то резануло слух МЫ. Но ведь это чистая правда и стоит просто признать, что никакое не православие является исконной религией для наших земель. Да чуть больше 1000 лет назад к нам принесли христианство. Принесли, как было принято в то время, огнем и мечом. Сколько язычников, т.е. наших с вами предков было уничтожено за времена крещения? О то ж! Много!

И вдруг коммунисты подсовывают что-то среднее между упрощенным христианством и вообще никак не озвучиваемым язычеством и расставляют по всей стране десятки тысяч одинаковых идолов.

01_stalin_death_anniversary_in_moscow.jpg

Мало кто помнит и знает, но коммунисты не каждому желающему разрешали изображать Владимира Ильича, а уж тем более изваять его. Почему? Если рассматривать с точки зрения религии, то и получается, что с одной единственной целью - идол должен быть всегда узнаваемым и одинаковым.

С точки зрения НЛП это называется визуальным якорением, т.е. при виде идола у каждого из зрящих должен проявиться определенный паттерн поведения. Не было тогда еще ни НЛП и ничего подобного, а знание как это надо делать уже было.

10_b-1.gif

Но! Уже тогда все было реализовано именно по этой пирамиде! В той религии было все! И способности, и потребности и куда идти!

Что происходит дальше с людьми? Волей или неволей, но они начинают ВЕРИТЬ. Окружение силой маузера и мандата ведет себя подобающим образом ибо понимаем, что маузер в руках полуграмотного комсомольца в серьезный аргумент. Жить захочешь - не так раскорячишься!

Проповедники советской (не коммунистической!!!) идеологии - парторги и политруки - заменяют собой священника, который тоже запрещал кушать в пост, но сам вполне мог себе позволить.

Ну и? Так и хочется сказать, что все сведено к простой детской развлекательной картинке из серии "Найди три отличия"!

Для того, чтобы замес был покруче в центре Москвы воздвигли зиккурат с бережно хранимой внутри мумией. Тем, кто не знаком с такого типа культовыми сооружениями, могут воспользоваться услугами Google и получить исчерпывающую информацию.

Ну и как вам новая старая религия? Набор всех аттрибутов из религий мира? Понимаете? МИРА!!! Они хотели эту заразу по всей планете разнести.

Выводы?

Ватсон! Это же элементарно!

Запрещать религию - процесс неблагодарный, долгий и нудный!

Убеждать ВЕРУющего во что-то, практически бесполезно. Под нажимом он согласится с любой новой религией, но внутри останется маленький стерженек, который в определенный момент увеличится в объеме и ….

Поверх этого возник православный коммунизм. Ну это вообще полный бред!

Попы, Ленин - первомай.jpg

Русская православная церковь, как мы помним, была создана лично товращем Сталиным под пристальным контролем и участием НКВД. Ну… такой очередной отдел НКВД. Вот так и появилось новое звание архиерей-подполковник.

Если для кого-то не очевидно, то сообщу, что Патриарх Вселенский существует. Существует в том самом Константинополе, Царь-граде же ибн современном Стамбуле.

Патриарх Вселенский. Если почитать русско-православные информашки, то создается ощущение, что православие зародилось чуть ли не в Москве, а потом во время строительства Москвы киевскими князьями его как-то откопали. Фу!

А при чем религия до коммунизма? Да при том, что сейчас именно они и тащат за собой ошметки имперской тени бывшего коммунистического "счастливого" вчера, которое всегда должно было наступить завтра.

Ну и традиционное "Что делать?".

После "коммунизма" выросло новое поколение, но оно оказалось готово воспринять сказку о том, как хорошо там жилось. Бабушки и дедушки очень часто искренне верят в то, что жилось хорошо.

К хорошему капиталистическому привыкли быстро, а сладкий привкус булочки за 5 копеек остался…

И нет у нас другого пути, кроме как совершенно очевидно декоммунизировать, декоммунизировать и еще раз декоммунизировать! Но!

Давайте покажем людям куда мы идем? Ключевые слова ПОКАЖЕМ и ЛЮДЯМ!

Мы с Вами умные! Давайте донесем до простого селянина с Житомирщины, что кроме Беларуси и Москвы есть еще Польша, где их с легкостью поймут и примут?

Давайте покажем, как можно жить! Давайте показывать куда мы идем?

Давайте уберем этот дикий разрыв между "вот у нас тут" и "а вот у них там…".

Объясните своим бабушкам, что требовать что-то от СССР это сродни от требования пропитой пенсии от покойного дедушки!

Нет у нас другого пути! Только в цивилизацию и только вперед!

Примите для себя один простой постулат:

УКРАИНА НЕ ИДЕТ В ЕВРОПУ, а ВОЗВРАЩАЕТСЯ в ЕВРОПУ!!!

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги