УкрРус

Мечтай правильно!

Обрати внимание на то, как ты строишь фразы со словом "ХОЧУ".

Обычно они звучат так: "Хочу дом, машину, мужа, детей, поехать в Тайланд, новую работу и пр." Все эти фразы из разряда иметь и обладать, находиться в месте, иногда из разряда быть кем-то. Они никак не отражают твое взаимодействие с предметом желаний. В таком желании нет действия.

Признайся честно, ты ведь не просто хочешь иметь дом, ты хочешь жить в каком-то определенном доме. Ты хочешь ехать на машине определенной марки, и чтобы ветер в лицо, волосы такие назад...))) Так почему, когда мы говорим о своих мечтах, мы пытаемся запихнуть их в какие-то социально-привычные рамки?

Может мы боимся озвучить свои мечты вслух даже себе?

Но, тогда мы будем получать какой-то усредненный шаблонный результат и он не будет нас радовать.

Чтобы окончательно запихнуть себя в рамки, обязательно подчеркни, что дом нужно обязательно купить, детей непременно со склонностью к хоровому пению и в Тайланд добираться нужно на верблюдах)

Так как же тогда мечтать правильно?

Сначала подумай и запиши все что ты хочешь, не стесняясь в желаниях и не ограничивая себя ничем. Предлагаю записывать все, что приходит в голову со словом "хочу" и все мысли о том, что "неплохо было бы". Чем внушительнее размеры списка, тем лучше.

Вторым пунктом определи время реализации тех желаний, которые можно просто взять и сделать, если радость от их исполнения определенно выше требуемых усилий.

Например: съесть мороженку - прямо сейчас, устроить вылазку на природу с друзьями - в субботу,

прочитать книжку ... - до 15 апреля.

К оставшимся желаниям стоит подойти более серьезно.

Перечитывая каждый пункт, задай себе два вопроса: для меня это действительно важно? Я правда собираюсь это сделать?

Если ответ на один из этих вопросов "Нет - смело вычеркивай этот пункт из списка.

Там где ты ответил "Да", задай себе еще один вопрос "И что тогда?"

Ты удивишься, но, скорее всего, окажется, что за большинством твоих желаний стоят одни и те же потребности. Поэтому, именно по глубинной потребности (например, "тогда меня будут любить") желания стоит сгруппировать.

Когда ты знаешь, что ты хочешь делать со своей мечтой, она становится промежуточным звеном в увлекательном путешествии под названием Жизнь.

Вот теперь-то самое время поставить дату и наметить шаги достижения своей мечты, которая уже похожа на цель. Ведь мечты сбываются у тех, кто верит в их исполнение и делает мечтосообразные действия!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги