УкрРус

Что обещал Яценюк?

  • Что обещал Яценюк?
    antikor.com.ua

Как правило, я не столько слушаю политиков, то, что они говорят, а больше слежу за тем, как они говорят, за мимикой, изменениями дыхания, движениями глаз, гиперимией кожи вокруг глаз и рта, различными неконтролируемыми невербальными реакциями, анализирую физиогномику в целом.

Когда-то давно я достаточно серьезно изучал не только теорию психологии, но и ее практические аспекты, всю жизнь совершенствую свои знания в этой области, и поэтому имею свое личное, независимое ни от кого и не от чего, мнение и представление как о политиках, так и вообще о людях.

Так вот, увы, исходя из множества факторов, имею веские основания не доверять никому из наших новых лидеров. По моему убеждению, худших наша страна еще не выбирала никогда и сносный английский у некоторых, который умиляет обывателей, здесь вообще ни при чем.

Почему я так считаю — в каждом индивидуальном случае это разные причины и писать об этом долго. Я не об этом. Просто прочитал у одного умного и образованного человека эмоциональный текст про отставку Яценюка, который, как он образно пишет, как истинный "камикадзе" ведя самолет, выпрыгнул из него сам с парашютом, когда самолет начал пикировать, повергнув этим в полный шок всех оставшихся на борту пассажиров. Понятно, что этим он подставил всех жителей нашей страны.

И в будущем наверняка, не так уж и безосновательны окажутся подозрения о комфортном доме, где нибудь в благополучном Маями. Так как я с самого начала был уверен, что он врет в большинстве своих спичей, не особенно способен что-либо сделать на этой должности, и что он вообще находится под глубоким внешним воздействием и управлением, и как человек не глупый чувствует и тяготится этим, то для меня его бегство с тонущего корабля совершенно предсказуемо, так же как и многие другие негативные процессы в стране.

Но дальше в тексте приведены некоторые обещания Яценюка. Читать это реально смешно, учитывая то, что уже происходит в Украине и особенно понимая, какой хаос и катастрофа начнется с осени.

Лично я хохотал над этими обещаниям, с горечью, правда, так как это страна в которой я живу. Разве не вызывают гомерический смех надежды десятков тысяч на Майдане и миллионов обманутых по всей стране людей на лучшую жизнь и процветание? Итак, что же обещал Яценюк.

1. Несправедливая пенсионная реформа Януковича — Азарова —Тигипко будет отменена.

2. Наш план действий в экономике уже в течение года позволит повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату, зарплату учителей, врачей, ученых и других бюджетников - вдвое.

3. Избавим бизнес от давления со стороны правоохранительных и административных органов.

4. Объявим войну монополиям во всех отраслях.

5. Мы законодательно запретим повышать цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги до тех пор, пока государство не погасит задолженность перед гражданами по заработным платам.

6. Наши граждане будут обеспечены качественными и недорогими отечественными лекарствами.

Нет, ну разве это не умора? Вместо всего этого обещанного полное падение экономики, пустая казна, разруха и раскол в стране, похоронки простым людям и мобилизация. А есть еще и расширенная версия предвыборной программы — "Справедливое государство. Честная власть. Достойная жизнь". Ее можно цитировать целыми абзацами. Вспоминаю, сколько "аргументированых" положительных отзывов и ожиданий я читал о Яценюке еще недавно в фейсбуке. Ну что же, продолжаем скакать и петь гимны. Главное при этом выбрать теперь кого-нибудь нового "достойного" и верить уже в него. Можно даже портрет повесить дома в рамке, а маленький носить под сердцем в кармане, или на худой конец в партмоне.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги