УкрРус

Украина в шаге от триумфа

37.3т

В Украине широко отметили государственный праздник — День достоинства и свободы. Много прозвучало критики, а главная претензия к действующей власти сформулирована в ее медленном реформировании советской системы управления. Конечно, всем хочется перестать жить убого и бедно, и в одночасье окунуться в комфорт и богатство западного мира.

Нужно честно сказать, что Порошенко, при всех его недостатках, умудрился остаться на плаву и продолжает балансировать между разными группами влиятельных политиков, которые ни один год пытаются удачно разыграть украинскую карту, а не заняты поиском решения сложного и противоречивого международного политического кризиса.

Экономический и политический разрыв Украины с Россией, еще недавно составлявших одно государство, которые не просто были интегрированы друг в друга, а дополняли почти все производственные процессы легкой и тяжелой промышленности, должен был полностью похоронить Украину как независимое суверенное государство, так как вся сырьевая база осталась в юрисдикции России, а промышленный регион Донбасса был целенаправленно разрушен и переведен в хаотичное состояние, чтобы не позволить Киеву перестроить в автономный режим свою экономику. Но несмотря ни на что, Порошенко удалось проскользнуть во всех форматах международных перипетий и фактически реанимировать обескровленный труп Украины.

Появилась боеспособная армия, представительства многих европейских структур открыты по городам и населенным пунктам Украины, появился небольшой рост ВВП. Активно задействованы ОБСЕ и НАТО, чьи вооруженные подразделения начинают разрабатывать совместные военно-политические концепции и строить планы на будущее. Можно уже смело сказать, что Украина начинает выходить из политического кризиса, и следующие выборы государственной власти непременно приведут к власти реформаторов. Осталось только наладить экономику и провести судебную реформу, и от советской Украины останутся только тяжелые воспоминания.

Есть еще одна ловушка на пути развития Украины — это вопрос о собственности, и это последняя козырная карта Кремля и Лубянки. Путин и его администрация потирают руки и приготовились заполонить компроматом все информационное поле на каждого украинского бизнесмена и предпринимателя, чтобы приход новой власти потопить в повальной борьбе с коррупцией и олигархатом. В преступном государстве априори не может быть легитимной собственности, ни большой ни малой, и поэтому необходимо перестать быть продолжением и правопреемниками криминальной большевистской власти. Нужно набраться политической воли и объявить один раз, но полную амнистию капитала, и с чистого листа перезапустить государство, окончательно разорвав все нити имперского влияния со стороны России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги