УкрРус

Новости Крымнаша. Из витрины Украины в задворки России

1. "Самое обидное было – видеть, как твои знакомые превращаются в предателей. Живешь полжизни в одном месте, знаешь всех вокруг и вдруг оказывается, что человек совсем другой" – прочтите несколько историй крымчан, которые уехали из Крыма после начала российской аннексии

2. Крымского татарина оштрафовали на 10 000 рублей за фото с флагом Украины. А Лавров продолжает орать, что в Украине нарушают права национальных меньшинств (скрин).

3. В селе Воинка к председателю мусульманской общины оккупанты нагрянули с обыском. Хельсинкский союз и Международная федерация по правам человека предупредили о возможных этнических чистках в Крыму

4. Меняйло передал ЧФ рф землю под строительство, на которую у гардемаринов уже РОССИЙСКИЕ госакты. Отжатием земли руководят кадыровцы (фотоv, видео и почитайте комментарии крымчан).

5. Нормы ГТО: севастопольцы со сломанными ногами допрыгивают на второй этаж до рентген-кабинета, где их встречает портрет путина. Даже журнашлюхи опечалены: "Мне показалось, что в его глазах (путина) застыл упрёк и досада от всего происходящего в севастопольской медицине" http://ruinformer.com/page/sevastopolcy-so-slomannoj-nogoj-doprygivajut-na-vtoroj-etazh-do-rentgen-kabineta-foto (фото).

6. Крымчане пишут в соц. сетях, что их уже раздражает количество приезжих россиян: "Им здесь мёдом помазано?" (скрин).

7. Многие водители держались до последнего, но в гетто жить всё трудней. Предлагаю посмотреть очередь из автомобилей в оккупационное "гибдд" на замену украинских автономеров на невыездные автоаусвайсы (видео из Симферополя). В Керчи тоже образовались очереди. Оккупанты утверждают, что до 30% автомобилей продолжают ездить на нормальных выездных украинских автономерах (фото). Такая картина по всему Крыму.

8. Раньше покупали, теперь достаем, ищем, находим. У друзей, знакомых, знакомых знакомых. Продукты, вещи, связи. Совок, знакомый с детства.

9. "Верховный суд Крыма принял решение в пользу коллекторской компании по взысканию украинских долгов с крымчан". Яка сумна новина!

10. Когда в городах Крыма отключают свет. Когда гаснут фонари и обесточены видеокамеры. Мы освещаемся горящими тачками. За прошлую ночь на ЮБК сгорели еще три автомобиля — на этот раз в Алупке фото (прим. Автомобили на украинских крымских номерах).

11. В Крыму количество задержанных за поджоги автомобилей скоро превысит число поджогов. НамКрыш.

12. По поводу поджогов авто в Крыму. Как говорят сыщики, "ищите того, кому это выгодно" (прим. Статья за декабрь 2015. После ноябрьской волны поджогов машин вырос спрос на автострахование. Из крупных российских страховщиков зашла только компания "Согласие").

13. Севастополь. Наши дни. Ты платишь за коммунальные услуги. Контора, через которую ты совершал оплату, собрала свои шмотки и бесследно исчезла вместе с деньгами. Что делать оккупантам? Правильно! Выбить оплату с потребителей по второму разу! (видео).

14. Оккупанты собираются снести 7 баз отдыха в Николаевке. Владельцы бизнеса ещё не получили уведомления. Якобы собираются укреплять набережную

15. Аксенов предлагает запретить продажу лосьона "Боярышник". Капец, новоиспечённый россиянин портит картинку счастья Крыма в россии?

16. В Симферополе несколько ватопитеков устроили цирк с требованием запретить показ в кинотеатрах фильма "8 лучших свиданий" с Зеленским, потому что актёр посмел поддерживать украинскую армию, которая защищает Украину от орков видео. Ватники написали плакаты: "С подонком нам не по пути, заразу в Крым не принеси" и "Купил билет – оплатил смерть жителя новороссии". Хорошие сапоги, надо брать (фото). Кстати, фильм пока не запретили. Пошёл за билетом)))

17. Смотрю фотографии ватников. Жесть! Что должно произойти с моим мозгом, чтобы я одел футболку с Порошенко?

18. США продлили санкции против россии ещё на год. Сейчас орки точно отменят какой-нибудь экспорт гороха, сгущенки и балалаек. Оккупанты заявили, что знают, как обойти санкции, и реально на экономику они не влияют. А зачем тогда знать, как их обходить?

P.S. Из витрины Украины в задворки россии. Ватники подводят итоги двух лет: "Мы не этого ждали от своих. Сегодня наши мечты о витрине, что все теперь будет по-честному, без коррупции, взяток, несправедливости и произвола властей, смотрятся наивной утопией. Начиналось все с отказа приехавших специалистов (!!!) с материковой россии от тех действительно прогрессивных достижений (!!!), которыми мы отличались. Нам во многих аспектах навязали то, с чем мы давно расстались! И в бухгалтерии, и в диспетчерской службе, и в банковской системе и во многом другом. С упорством, достойным лучшего применения, разрушалось многое из нашего прошлого, что было явно лучше завезенного!!! Вытеснение представителей Севастополя продолжалось по всем направлениям. Руководящие посты во всех структурах активно занимались приезжими "специалистами" с криминальным прошлым! Местным дают понять: Не нравится? Убирайтесь вон! Ваши места нужны людям с материка, более покладистым, более привыкшим к существующей системе. Вместо "витрины россии" мы наблюдаем "задворки" с коррупцией, бюрократизмом, воровством и разбазариванием бюджетных средств, чванливостью и некомпетентностью чиновников… При этом гости пытаются внушить нам, что патриотизм – это послушание властям и ничего более…"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги