УкрРус

Перемирие, подписанное в Минске, – не первое и не последнее

  • Перемирие, подписанное в Минске, – не первое и не последнее
    replika

О том, как долго может продержаться перемирие, и возможной вероятности дальнейшего возобновления военных действий, – в комментарии изданию Re:plika директора консалтинговой компании Berta Communications Тараса Березовца.

Собственного говоря, произошло то, о чем предупреждали – ни представители террористических народных республик, ни российские войска не будут придерживаться принципов подписанных договоренностей в Минске.

У Украины есть два возможных варианта развития ситуации. Первый – сделать вид, что ничего не происходит, и в ответ на открытие огня точно так же открывать огонь. Второй – Украина может перейти к тактике России, которую она достаточно успешно уже некоторое время использует – обстрел украинских территорий, отказываясь от всех подобных фактов. То есть, надо начать обстреливать террористов, а во все обвинения говорить, что это не мы, и понятия не имеем, как все произошло.

Правда, к сожалению, такова, что любые договоренности Украины с Россией и террористами выполняться не будут. Поэтому, просто необходимо смириться с тем, что мы живем в реальностях гибридной войны ХХІ века, когда любые достигнутые договоренности, даже подписанные министрами иностранных дел, будут жить, условно говоря, в течение нескольких часов.

Мы имеем дело с таким противником, который не держит слово, и не ведет джентельменской игры, поэтому в ответ противнику надо настраиваться на аналогичные действия. Могу сказать, что протокол о немедленном прекращении огня, подписанный контактной группой в Минске – не первое и не последнее перемирие, и просто надо привыкнуть к тому, что таких перемирий в будущем будет много.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги