УкрРус

Встречаем 2016 год правильно: где встречать, что надевать, что готовить?

По восточному календарю 2016 год считается годом огненной обезьяны. О том, как и где правильно встречать этот год, чего стоит, а чего не стоит делать.

В чем встречать?

Первый вопрос, интересующий многих: в чем встречать новый год, чтобы он оказался удачным. Как правило, услышав про огненную стихию наступающего года, многие зацикливаются на красном цвете. На самом деле, у огня есть целая палитра оттенков: это и бежевый, и золотистый, и фиолетовый и даже синий. Так что лучше сосредотачивайтесь не на одном цвете, а на яркости наряда и выбирайте тот огненный цвет, который вам больше всего по душе.

Что готовить, что есть и пить в новогоднюю ночь?

Растительная, полезная пища будет очень актуальной на новогоднем столе – я не предлагаю вам составлять абсолютно диетическое меню, но очень много традиционных новогодних закусок можно заменить более здоровыми, но не менее вкусными блюдами. Более того, такое начало года поможет вам сосредоточиться на здоровом питании в течение года, что особенно важно в этом году. То же касается и напитков, главное – чувство меры и легкое настроение, а не тяжелая голова наутро.

С кем встречать новый год?

Обезьяны всегда держаться своей стаи и очень ценят семью. Поэтому очень советую провести этот праздник не в незнакомой компании, а с родными людьми или теми, кого считаете близкими. Самое главное, чтобы в эту ночь в вашем доме звучал искренний смех и царила легкая непринужденная атмосфера. Ну а если вы все же будете праздновать Новый год не дома, то не отказывайте себе в удовольствии надевать маски и участвовать в конкурсах – такие развлечения по душе хозяйке года. А вот запускать громкие салюты и фейерверки я бы не советовал, так как это может ее испугать.

Обезьяна ассоциируется у нас с баловством и шалостями неслучайно – в этом году удача будет на стороне людей, которые не любят ничего осложнять и драматизировать. Так что учитесь относится ко всему проще и с юмором, не принимайте ничего близко к сердцу, и тогда год обязательно запомнится вам множеством хороших событий!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги