УкрРус

Как встретить Новый год, чтобы он был удачным

Через пару дней мы будем встречать новый 2016 год. По восточному календарю это год Красной Огненной Обезьяны. А значит, чем ярче вы встретите этот год – тем ярче его проживете.

Елку в этот праздник лучше ставить искусственную. И украшать ее желтыми, красными и оранжевыми игрушками. Хорошо, если верхушка, венчающая новогоднее деревце, будет алой или любого другого оттенка красного цвета. Тогда удача в наступающем году вам практически обеспечена.

В новогоднюю ночь – да и в течение всего следующего года – вообще стоит отдавать предпочтение ярким, сочным, теплым цветам – в одежде, в интерьере. Я бы даже советовал женщинам, которые пока не опробовали рыжий цвет волос, рискнуть и перекраситься в этот оттенок.

Что касается блюд на новогоднем столе – Обезьяна в этом плане достаточно демократична. Обязательное условие – связка бананов. Без них – никак и ни при каких обстоятельствах. Приветствуются другие экзотические фрукты и блюда. Впрочем, и к традиционным новогодним блюдам вроде салата "Оливье" Обезьяна отнесется благосклонно.

Более того, хорошо, если этой ночью выпивка будет ,что называется, литься рекой. Особенно хорошо, если на празднике будет много шампанского. Эта новогодняя ночь – как раз тот случай, когда можно напиваться и отрываться на полную.

Что касается непосредственно праздника, главное – создавать балаган, шумиху. Категорически воспрещается новый год встречать наедине с собой или в узком кругу семьи. Нужно устраивать шоу, громкий праздник, приглашать артистов... Ведь обезьяна – коллективное животное. Они лишь в стаях хорошо себя чувствуют. Очень умные, артистичные, переменчивые – но управляемые. Поэтому хорошо, если вашим праздником будет управлять тамада – либо профессиональный, либо самоназначенный. Тогда и сам праздник пройдет как нельзя лучше, и весь следующий год будет удачным.

Меня часто спрашивают: зачем учитывать восточный календарь, если новый год мы встречаем в ночь с 31 декабря на 1 января, а тот же год Огненной Обезьяны начнется аж 8 февраля 2016-го. Отвечаю: здесь действует психологический эмоциональный фактор. Коллективное бессознательное, если хотите. Так или иначе, но практически все 45 миллионов украинцев в полночь поднимают бокалы и встречают новый 2016 год. Де-факто, год Обезьяны для нас начинается именно в ночь на 1 января – даже если астрономически он еще и не начался. Точно так же, как для западных европейцев и американцев он начинается 25 декабря.

Так что для Украины год Огненной Обезьяны начинается как раз в новогоднюю ночь. Ведь, синхронно поднимая бокалы, мы "включаем" его именно в это время.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги