УкрРус

"Все раскрылось. Бегите"

Говорят, когда-то Артур Конан Дойл решил пошутить и послал десяти членам палаты общин, славившимся наиболее безупречной репутацией, одну и ту же телеграмму: "Все раскрылось. Бегите". На следующее утро ни одного из них уже не было в Англии.

Интересно, если послать такую телеграмму всем российским губернаторам — кто из них к вечеру еще будет оставаться в России? Неужели только те, кто уже сидит?

Кстати, трудно не обратить внимание на тот факт, что арестованный вместе с главарем… простите, с главой республики Коми Вячеславом Гайзером, и уже дающий показания бывший сенатор от Коми Евгений Самойлов шесть лет работал в холдинговой компании "Ленинец", прочно связанной с семьей псковского губернатора Андрея Турчака. С этой же компанией, по данным следствия, связаны организаторы и исполнители бандитского нападения на Олега Кашина.

Напоминаю: 24 сентября Псковское областное собрание попытается отомстить главному оппоненту Турчака — моему другу и коллеге по "Яблоку" Льву Шлосбергу, первому предавшему огласке гибель российских военных в Украине, — незаконно лишив его депутатского статуса.

Бюро партии "Яблоко" на заседании, прошедшем 19 сентября, расценило намерения псковских единороссов и их союзников как готовящееся преступление. Для защиты Льва мы сделаем все возможное — и в этот день в Пскове, и потом, если понадобится — в суде.

В отставку должен отправиться не он, а губернатор Турчак — как бы не восхищались некоторые публицисты принципиальностью Путина, считающего слабостью принятие решение под давлением общества.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги