УкрРус

Трамп: никакой трагедии в нем нет

42т

О Трампе. Я так и думала, просто не высказывалась, у всех были явно другие ожидания. Никакой трагедии в этом нет.

США страна демократическая, там существует множество механизмов, которые будут удерживать президента от слишком радикальных решений, в том числе есть реальные способы давления на власть со стороны общества. Думаю, не будет радикальных решений, крутых поворотов в политике. Есть объективные процессы, прежде всего они определяют направление развития, а не решения даже очень могущественных политических лидеров.

Что касается Украины, то никто за нас не будет делать нашу работу. В любом случае нам нужно рассчитывать прежде всего на свои силы.

Кстати, вчера на нашей украино-польской общественной дискуссии по информационной безопасности прозвучал такой вопрос: можно ли сейчас возродить украинское ядерное оружие как гарантию безопасности нашей страны?

Вопрос был не ко мне, но я посчитала нужным сказать свое мнение. В современном обществе значение информации гораздо выше, чем ядерный статус, мы сейчас явно впереди по методам информационной борьбы, именно это направление и является самым перспективным. Создавать нужно современное, чистое, информационное оружие.

Работаем дальше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги