УкрРус

В России умирать нужно, пока еще молодой!

  • В России умирать нужно, пока еще молодой! | фото 1
    1/1

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец:

"Граждане России в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей, и у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги.

Гражданам в соответствии с законом Российской Федерации гарантируется только номинал тех денег, которые они перевели. То есть та зарплата, отчисления из которой сегодня производятся, - через 40 лет представьте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ожидает тех людей, которые когда-то выбрали накопительную систему."

Сейчас пенсия россиян состоит из двух частей – страховой и накопительной. Работодатели отчисляют на будущие пенсии 22% от зарплаты каждого работника: 16% идут на финансирование страховой части - "общий котел" и еще 6% уходят в накопительную часть - на отдельные счета (именно с этих счетов и "пропали" только за прошлый год 200 млрд рублей). Пенсионные накопления управляются ВЭБом либо негосударственным пенсионным фондом (НПФ), если гражданин его выбрал.

В прошлом успешно приумножить деньги вкладчиков удавалось лишь немногим российским НПФ. Так, например, по итогам 2014 года, доходность лишь одного из российских НПФ превысила инфляцию, составившую по итогам года 11,4%. По итогам 2015 года, по оценке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, инфляция была выше и достигла 12%. Средняя доходность российских НПФ, по подсчетам ЦБ, составила 9,9%, т.е. ниже уровня инфляции.

Это все, что вам надо знать о пенсиях в России.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги