УкрРус

Зачем вы ездите к террористам?

37.8т

Сейчас ходит много историй о том, что журналисты, общественные и политические деятели посещают оккупированные территории Донбасса и с кем-то там встречаются, что-то обсуждая. Это удивительное положение настолько абсурдно, что почти не получает должной оценки. Ходят слухи о том, что такая себе Надя Савченко, обходными путями, нанесла визит боевикам. Достоверно известно о том, что некоторые журналисты ведущих СМИ тоже любят туда ездить и даже имеют аккредитацию в местном филиале ФСБ. "Освободители пленных", как-то псевдо-генерал Рубан или псевдо-патриот Мочанов тоже с визгом резвятся в стойлах руководителей сепаратистов и тем не менее – все они не имеют вполне логичных неприятностей. А, собственно, почему?

Бравую депутатшу, с большим трудом вытащили из российской тюрьмы, обменяв на российских военных, которые, без сомнений – убивали наших граждан и являются живым подтверждением российской агрессии. Кроме того, Украине чего-то стоило поднять волну на международном уровне, чтобы вытащить ее оттуда. Если она туда едет или хочет ехать, то это значит, что, взяв ее снова в плен, мы ставим крест на всех усилиях по ее освобождению? Потом опять кого-то надо будет за нее отдавать и идти на уступки в переговорах?

Хотя есть и другой вариант – она получила гарантии безопасности из Кремля или хотя бы от руководства сепаратистов. Если ей дают такие гарантии, то для этого есть веские причины. Мне таких гарантий никто не даст и большей части граждан Украины – тоже. Почему же Наде их дают? Вернее – за что? Нашим людям раздают послания, калибром 122 или 152 мм, а тут – другой прием. Ответ напрашивается сам собой. Если оккупант в тебя не стреляет, значит ты прошел идентификацию "свой-чужой", то есть – у них получается ответ "свой". А на войне ты или свой, или чужой.

Тоже самое и с журналистами. Все мы помним скандал с аккредитациями журналистов, которые они проходили в филиалах ФСБ Лугандона. Сам по себе этот факт уже не требует пояснений, а потому – оставляем его за скобками. Вопрос в другом, а что же эти "журналисты" рассказали о происходящем на той территории? Может они задавали вопросы Захарченко о том, где они берут оружие и боеприпасы для своих военных? Или может они спросили о том, какой процент местных жителей стоит под ружьем? А может они спросили местных жителей о том же? Ничего подобного! Зачем же они туда едут? Что они хотят нам рассказать? Они что же, не слышали о тотальном отжиме имущества и бизнеса оккупационными властями? Они не знают, что целые заводы оттуда вывезены? Им неинтересно, что об этом думают местные жители? Тем не менее, они туда ездят регулярно, как за зарплатой. И при этом им хватает совести делать умные мордочки и что-то рассказывать.

Так вот, учитывая все сказанное выше, возникает простой и достаточно риторический вопрос: "доколе"? До каких пор все они будут мотаться туда-сюда и косить свои серебрянники? Ответственность за пособничество террористам никто не отменял. Состав преступления они выдают в любой своей речи, а особенно – в поездках к главарям террористов. Почему кто-то должен ежедневно гибнуть от тех же рук, которые эти деятели с удовольствием пожимают и возможно – получают из них гонорары. Как это может уживаться в одной реальности – непонятно. Одно ясно, пора наводить порядок в этом важном вопросе. Депутат ты, самопровозглашенный генерал, гонщик или журналист, ты пока – гражданин Украины и на тебя распространяются те же самые законы, что и на остальных.

Посему и ответственность должна быть такой же. Конституция Украины имеет защищенный раздел о правах и свободах граждан, которые никто не может сужать. Так вот там записано, что все граждане Украины равны и закон работает равномерно в отношение всех. Надо просто убрать преграду, на которой буксуют правоохранительные органы, в отношение подобных лиц и пускай они публично, в суде рассказывают о "хороших парнях из "ДНР" и "донбасском Че Геваре". Это будет справедливо и наглядно и, возможно, вернет мозг тем, кто вынул его и оставил место для хранения бабла.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги