УкрРус

"Стволы" для футболистов и банкет для элиты

  • Алле гараж

Итак, ровно за месяц до 30-й годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС в Киеве митингуют ликвидаторы.

Их бесит, что, несмотря на указ президента от 14 декабря прошлого года, согласно которому 2016-й объявлен годом чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, их упорно не замечают.

Более того, кое-кто из тех, от кого зависит организация процесса чествования, откровенно валяют ваньку.

Там такая история. Есть в Верховной Раде Украины такой себе комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. И есть у него голова - депутат Артур Палатный.

На днях, он, видимо, решил, что знаменитые слова Остапа Ибрагимовича, произнесенные им с трибуны в городе Удоеве: "Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму", - были сказаны "Великим комбинатором" всерьез, а не по приколу.

В общем, глава парламентского комитета на полном серьезе выступил с инициативой: а давайте, говорит, проведем бильярдный турнир, приуроченный 30-й годовщине аварии на ЧАЭС.

В программе культурно-спортивного мероприятия - сами соревнования, презентация какой-то фигни, раздача наград и… банкет.

И чё эти ликвидаторы по митингам шастают? Лучше пусть чешут тренироваться шары катать.

Глядишь, к следующей годовщине и подготовят свою команду. Времени – валом.

Согласно разосланным приглашениям, участниками соревнований в этом году станут парламентарии всех созывов, депутаты Киевского областного и городского советов, представители творческой и спортивной элиты, бизнеса и СМИ. Ликвидаторы в списках приглашенных не значатся.

А тем временем, в Министерстве спорта наконец-то нашли самый эффективный способ улучшить показатели наших футболистов. И это совсем не усиленные тренировки, даже не повышение зарплаты и не приглашение футболистов-легионеров.

Чиновники от спорта приняли решение выдать лучшим футболистам сборной Украины, включая вратаря, именное огнестрельное оружие.

В общем, подготовка к предстоящим играм идет полным ходом. Наши спортсмены практически полностью экипированы для встречи с любым соперником.

И пусть теперь кто-нибудь из судей рискнет назначить нам пенальти или удалить кого-нибудь из игроков с поля за нарушение правил.

Опять же, тренерский штаб, в случае проигрыша, в раздевалке будет вести себя вежливо, указывая на недостатки и ошибки в игре, орать не рискнут.

И последнее. Согласно официальному сообщению МВД Украины, новая полиция в своей работе использует огнестрельное оружие в три раза чаще, чем это делала старая милиция.

Поздравляем всех с официальным окончанием букетно-конфетно-кофейно-селфийного периода отношений между гражданами и новыми копами.

В общем, либо не нарушайте закон, либо бегом учиться в футбол играть. Им хоть именные стволы дают.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги