УкрРус

Блаттер, Интерпол и Украина. Тенденции на лицо

Мы живем в эпоху стремительных информационных потоков, транснациональных разборок и дипломатических месседжей. Именно эти три составляющие определяют международную повестку дня, как в политике, так и в экономике. И Украина в этой системе координат должна четко ориентироваться. И в этой связи как-то не очень заметно прошли две новости. На мой взгляд, имеющие серьезное политическое значение.

Избрание в 5-й раз на должность Президента ФИФА И.Блаттера и снятие Интерполом с розыска не кого-нибудь, а Пшонки и Захарченко. Какая связь между этими событиями? И какой сигнал для Украины? Прежде всего, это демонстрация определенных тенденций.

Большой футбол давно стал элементом большой политики, фантастических денег и международной коррупции. Функционеры от большого футбола давно играют серьезную роль в разных геополитических раскладах. Победа Блаттера – это победа кремлевских нефтедолларов. И европейцы (УЕФА) ничего не смогли этому противопоставить. Далее. Интерпол давно стал не просто международным правовым институтом в виде "сыскного агентства" но и достаточно забюрократизированной структурой, посылающей "определенные месседжи" различным государствам, в связи с меняющейся конфигурацией геополитических раскладов. Что-то в отношении Украины изменилось не в лучшую сторону. Где-то недорабатываем.

И если первая новость имеет косвенное негативное значение для нашей страны - мы понимаем, что ЧМ 2018 пройдет, скорее всего, в Москве, то вторая новость - почти приговор нашей правоохранительной системе. Почему? Да потому, что "не предоставить" реальных и фактических доказательств преступной деятельности Пшонки и экс-министра МВД Захарченко – это не халатность. Это преступление. И определенное предательство Майдана. И нам посылают недвусмысленные сигналы об этом. Интерпол не реагирует на трибунные лозунги, их интересует документально подтвержденный фактаж и... "подсказки старших товарищей" из Европейских политических институтов.

Так что, нам есть о чем задуматься.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги