УкрРус

Путин не знал, что проект Крымнаш поставит на России крест

Всегда говорил, что примитивному русскому царю коленопреклоненные шныри подсовывают не те данные, дабы не разделить участь с приносящими печальные вести. А в марте даже предположил, что Вофку подставил кто-то из окружения, втягивая в смертельный капкан Крымнаш. Кстати, тогда же я просил обратить внимание на реакцию украинских политиков и российских т.н. "оппозиционеров" в отношении крымского вопроса: те, кто будут подбивать Киев на ответные военные действия либо слишком глупые, либо умно спасают Путина, заигрывая на патриотических чувствах украинцев. Крымнаш стал своего рода лакмусом выявления кротов и недалеких политиков.

Теперь же, оказывается, что аналитики Путина нe рассчитали, что на Крыме миллион пенсионеров и нет воды. Как будто они вообще что-то в этой жизни считали, кроме собственных барышей..

По словам бывшего депутата парламента Крыма Леонида Пилунского, на России не рассчитали, что на Крыме миллион пенсионеров и сельское хозяйство, которое орошается водой из Украины.

Российские эксперты просчитались с Крымом, заявил экс-депутат парламента Крыма Леонид Пилунский.

"На месте Путина я бы оторвал голову всем аналитикам, которые утверждали, будто Крым выживет без Украины. Этих "экспертов" во главе с Глазьевым нужно арестовать и сослать в Сибирь (Сергей Глазьев – уроженец Запорожья, советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции).

Россия не рассчитала, что Крым – это 2,5 миллиона жителей, миллион из которых – пенсионеры. Россия не оценила, что в Крыму нет производства, это на 100% сельскохозяйственный полуостров, земли которого орошаются водой с материковой Украины", – сообщил Пилунский.

По словам экс-депутата, Украина дотировала Крым на все 80 процентов. "В конце февраля 2014 года, перед аннексией Крыма, "зеленые человечки" захватили Верховный совет Крыма, у здания был митинг. Я был последним депутатом, кто выступал в ту ночь, кричал: "Что вы делаете, Крым не сможет сам выжить!" Надо мной смеялись все депутаты и журналисты. Теперь выяснилось, что Украина дотировала Крым не на 65, а на все 80 процентов", – сказал он.

На полуострове есть три группы людей, которые по разному относятся к происходящему, считает Пилунский. "После отключений света, а теперь уже транспортного и банкового блокирования в Крыму еще жестче усилились разногласия между тремя группами людей. Первая группа, которая считает вхождение полуострова в состав РФ незаконным, подлым и временным событием, одобряет блокирование и готова терпеть. Вторая, пророссийская, страшно оскорблена и обижена на Украину, просит Москву немедленно вмешаться и навести порядок", – заявил он.

По мнению Пилунского, есть еще третья группа людей, которые продолжают молчать и находятся в растерянности.

"Третья группа людей – это болото, которое в растерянности, все понимает, но молчит. У этого болота одно требование: "Сделайте нам ту комфортную жизнь, на которую мы рассчитывали". Они же на "референдуме" тоже голосовали по принципу "мы уверены, что теперь заживем, как в СССР, только лучше". В итоге получилось гораздо хуже, чем было последние 23 года. Даже если это болото и протрезвеет от российской пропаганды, то все равно будет сидеть дома без света и доедать последнюю корку хлеба", – сообщил экс-депутат.

По его словам, блокирование Крыма Украиной – абсолютно правильный шаг. "То, что Украина заблокировала Крым, – правильно. Все эти годы Россия шантажировала Украину, запрещала строить крупные предприятия на западной Украине, модернизировать производство. Москва была крайне не заинтересована в экономическом развитии независимой Украины. Теперь же официальный Киев впервые стал действовать методами Кремля. Так что в Крыму должно наступить протрезвление ", – подытожил Пилунский.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги