УкрРус

Лавировали-лавировали, лоббировали-лоббировали, да и… или Коротко о ситуации в стране!

  • Лавировали-лавировали, лоббировали-лоббировали, да и… или Коротко о ситуации в стране!

Анализировать происходящее в нашей стране можно и нужно. Жаль только, что не все понимают важность этого процесса. Молча довольствуются результатом, а вернее не довольствуются, но главное делают это молча, даже не разбираясь в подноготной происходящего.

Вот давайте хотя бы для начала вместе со мной посмотрим на последние события в Украине.

Что за карту развернули перед нами пираты современного времени? Итак, представим себе, что наш правительственный квартал, с Радой, Кабмином и всеми прочими, делится на несколько островов и границы между ними чётко распределены. Но границы границами, а есть еще и подводные камни, и встречное течение и многие другие факторы, которые упускать из виду попросту нельзя. Если посмотреть на поименное голосование депутатов за отставку Арсения Яценюка, становится понятно, что почти от каждой партии нашлись люди с другого острова, которые покинули берег нашего, родного, в самый ответственный момент. Это говорит о том, что абсолютно вся эта процедура была спланированным спектаклем для замыливания глаз украинцам. Естественно, Яценюка не сняли с должности Премьера, поскольку это не было выгодно для политической элиты (вот они и стали подводными камнями). Ведь не факт, что следующий Премьер поддержал бы наших олигархов в воровстве, как это делал Арсений Петрович и продолжает делать. Тарифы на электроэнергию, воду, газ продолжают повышать, при этом, абсолютно не учитывая, что большинство нашего населения не платежеспособны и даже сейчас с трудом оплачивают коммунальные услуги. То, что Яценюк не ушёл в отставку говорит лишь об одном – воровать будут больше! Почему? Да только потому, что они чувствуют, народ долго не протянет и их свергнут, если не правительственным, так народным путём. Ведь какие всё-таки *** (прошу прощения, не могу подобрать ничего другого) из последних сил стараются додоить страну. Причём абсолютно не скрывают этого.

Правду говорил Питирим Сорокин, что когда народ свергает правительство из-за того, что оно ворует, на смену ему придёт точно такое же, только воровать будет гораздо больше. И государство должно пройти несколько стадий, которые обязательно ведут за собой революцию в той или иной степени. И я с этим согласна! Путь к идеалу, всегда ведёт за собой не только перемены, но и множество трудностей.

Поможет ли нам Европа, на которую мы привыкли возлагать большие надежды? Попробую ответить на этот вопрос.

К огромному сожалению, наше правительство набрало целую гору кредитов, которые топят нашу страну. Ведь кого интересует такая мелочь, если через год другой они укатят на свои виллы, греться на солнышке с полными карманами наворованных денег? Поэтому, стартовать нам будет тяжеловато! А кто хочет тянуть на себе такую ношу? Какой осёл возьмётся спасать тонущую лодку? Европа чётко понимает, кого она готова тащить, а кого нет. Поэтому, разгребать эту кучу "навоза" нам придётся самим, не надеясь на Европу! Когда каждый из нас поймёт, что страна не станет лучше, если "моя хата з краю" и усовершенствование начинается с каждого из нас, то и Европа не будет хотеть принять нас. На всё готовое, только мыши в мышеловку приходят. Так что перестаём надеяться на Европу, США или счастливый случай, иначе нами будут помыкать такие, как Яценюк с его подводными камнями в виде олигархов ещё очень долго!

А США? На них мы тоже всегда надеемся и свято верим, что они нам помогут. Да только думаю, что итак прекрасно понятно, что мы для них только повод и спасать нас никто и не собирался. Что-то вроде стратегической территории, которая была выгодна в определённый момент. До тех пор пока Россия будет штурмовать наши границы, до тех пор мы и будем интересны США. Думаю, все помнят, что породили неоднозначные отношения между СССР и США? Они породили терроризм, который поддерживали долгие годы на территории Азии. Они воспитывали бойцов, которые потом защищали их интересы на поле боя. Ситуация в Сирии тоже не просто так возродилась (не думайте, что я не включаю сюда религиозные взгляды жителей этой страны), однако данная ситуация сложилась не без помощи этих двух государств.

Возвращаясь к нашей многострадальной Украине, хочу подчеркнуть, что нам пора не рассказывать, что мы хотим, как в Европе, мы хотим, как в США. Нам пора жить, как в Украине и не говорить, что где-то лучше, чем у нас. Ведь, если вам, к примеру, будут говорить, что вы хуже кого-то, неужели вы не начнёте этому верить и увядать? Давайте поверим в нашу страну и будем строить свою стратегию Новой Украины, без всяких зарубежных ориентиров!

Пора показать нашему правительству, куда им нужно пойти и как надолго! Иначе наши парламентарии, министры, олигархи и т.д. (список длинный!) будут помыкать нами ещё очень долго. И прежде всего нам нужны новые лица, которые будут идти в политику с целью построить страну, а не свой бизнес, благополучие и дом. Я верю в украинцев и верю в то, что у нас есть такие люди, которые хотят лучшего будущего для своей страны, а следовательно и для себя лично и очень хочется надеяться, что они есть уже сегодня, даже среди существующих политиков. Стоит только присмотреться, получше присмотреться и начать работать. Уже сегодня, уже сейчас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги