УкрРус

Получит ли Украина оружие из США?

Безусловно, да. Несмотря на то, что резолюция Конгресса носит рекомендательный характер, для президента США она является сильным политическим сигналом, и президент её вынужден исполнить. Почему это непременно произойдёт? Потому что это обусловлено законом и сложившейся общественно-политической обстановкой.

Подавляющее большинство конгрессменов крайне негативно, в профессиональном плане, относятся к президенту. Конгрессмены не могут "простить" президенту США Обаме его преступное бездействие, приведшее к обострению военно-политического кризиса в Украине, в частности:

1) во время оккупации Россией АР Крым, президент Обама совместно с другим гарантом территориальной целостности Украины, - Великобританией, не обеспечил соблюдение будапештского меморандума и ряда иных международных актов, путём проведения широкомасштабной антитеррористической операции по блокированию так называемых "зелёных человечков" и различных вооружённых сепаратистских бандформирований;

2) ограничивался в отношении России чисто символическими санкциями, которые не только не привели к необходимому результату по нейтрализации российской военной агрессии против Украины, но и в течение всего российско-украинского военного конфликта фактически дали Российской Федерации возможность, несколько увеличить свой военно-промышленный потенциал, достаточный для продолжения агрессивной милитаристической внешней политики (впрочем, и не так сильно, как в случае если бы санкции вообще не были введены);

3) препятствовал предоставлению Украине современного оружия.

Это неполный перечень противоправного поведения Обамы по неисполнению будапештского меморандума и воспрепятствования реализации национальных интересов США.

Важно понимать, что незаконные политические решения, приводят к негативным юридическим последствиям для тех, кто их принимает.

В демократической стране как США, очередной отказ президента Обамы в предоставлении Украине оружия, будет стоить ему не только политической карьеры, но и свободы.

Читайте:Обама пока не решился на поставки оружия Украине

После ухода с поста президента США, американские власти могут обоснованно обвинить Обаму в неисполнении будапештского меморандума и в государственной измене национальным интересам США, а это уже грозит Обаме уголовным преследованием и лишением свободы.

Поэтому через два месяца Украина получит от США оружие.

Также одним из мотивов по предоставлению оружия Украине, являются постоянные нарушения сепаратистами и террористами режима перемирия.

Важно понимать, что до начала военной агрессии со стороны РФ, связанной с аннексией АР Крым, в Украине де-факто не было собственной армии. Все эти годы, Украина находилась под внешним российским управлением. В стране не было ни своего национального президента, ни правительства. Почти вся внешняя и внутренняя политика Украины формировалась в Москве на Старой площади, т. е., в администрации президента РФ. Практически все общественно-политические процессы управлялись кремлем.

Вот почему бегство из страны пророссийских оккупационных властей и отсутствие в Украине вооружённых сил, дало повод России для военной агрессии против Украины.

Представление Украине американского оружия в полной мере не приведёт к скорейшему прекращению российско-украинского военного конфликта, но послужит неплохим сдерживающим фактором российской военной агрессии.

Важнейший фактор прекращения этой войны состоит в проведении качественной реформы вооружённых сил Украины, и в последующем вступлении страны в НАТО.

Своей военной агрессией против Украины, Россия несет военную угрозу не только всей Европе, но и всему цивилизованному миру. На данном этапе, эффективно и быстро нейтрализовать российскую военную агрессию возможно только военным путем. Это стали понимать и в США и в Европе и в остальных цивилизованных странах.

Независимая и суверенная демократическая Украина, обладающая современными вооружёнными силами и спецслужбами, представляет собою гарантии стабильности и безопасности не только для всей Европы, но и всего цивилизованного мира.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги