УкрРус

Пристрелить или приручить: с диким зверем всегда сложно

Эрдоган поступил так, как делают политики. Политика – это профессия людей, знающих, что такое компромисс. Понятно, что Турция зависит от приезда многочисленных русских туристов. Хоть и хамов, но приезжая, они привозят деньги. Часть сельскохозяйственной продукции Турция также отправляла в Россию. И Эрдоган также знает, что он зависит от избирателей. На следующих выборах избиратель скажет, что ты нас не защитил, не защитил наш рынок, наши доходы и благополучие, поэтому ты нам и не нужен. Так относятся к политике в нормальных странах. Но поскольку Россия - страна диктаторская, там абсолютно не понимают смыслов письма Эрдогана.

Потом же есть куча всяких лингвистических объяснений в турецком языке. И вообще надо понимать, что восточные языки богаче, чем, например, русский. Во-вторых, они очень разнообразные. В десятках вариаций можно говорить о каком-то отношении, о сожалении, о неприятностях. Но слова "извините" в турецком языке напрямую не существует.

Тут все зависело от того, кто первым преподнес Путину этот перевод и кто первым начал вбрасывать в российские СМИ свой удобный вариант перевода. Я так полагаю, что это Песков.

Россия не может прокормить 40% населения самостоятельно, а Крым никак не может заменить Турцию. Поэтому Россия больше зависит от Турции, чем Турция от России. Говорить о том, что турецкое население поднимет восстание из-за того, что Эрдоган не становится на колени перед Россией, я очень сомневаюсь. Нельзя забывать, что было 12 русско-турецких воин, большинство из которых турками были проиграны. Так случалось. Поэтому историческая память в Турции очень жива.

Я часто там бываю и в последние полтора-два года стал замечать, что количество вывесок на русском языке стало резко сокращаться. Даже в тех районах, куда русские приезжают на оптовые закупки. Так что сомневаюсь, чтобы Турция ставала на колени и просила извинение.

Эрдоган поступил как политик. Надо вообще вспомнить отношение к России со стороны разных политиков, прежде всего европейцев. Так много ругани в адрес Ангелы Меркель было связано именно с поиском компромисса с Путиным. В конце концов, ей это надоело.

Американцы тоже периодически говорят красивые слова в адрес России… Понимаете, с диким зверем всегда очень сложно. Его нужно или пристрелить или попытаться приручить. Если приручить не получается, тогда извините, пристрелят.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги